De Fabiani/Pellegrino ancora secondi nella team sprint di Lahti dietro alla Norvegia

FISI SPORT

De Fabiani/Pellegrino ancora secondi nella team sprint di Lahti dietro alla Norvegia Francesco De Fabiani e Federico Pellegrino ancora protagonisti nella team sprint in tecnica libera di Lahti valevole per la Coppa del mondo. La collaudata coppia valdostana, medaglia d’argento poche settimane fa nella specialità ai Campionati del mondo, si è classifica nuovamente al secondo posto nella gara vinta come da pronostico dalla Norvegia che schierava Erik Valnes e Johannes Klaebo, che ha tagliato il traguardo nel tempo di 16’28″29, con gli azzurri immediatamente alle spalle per 68 centesimi. (FISI)

Federico Pellegrino, secondo in coppia con De Fabiani nella team sprint, si è qualificato oggi rischiando non poco e ottenendo l’ultimo posto disponibile, il 30esimo a 7″29 da Klaebo. Il norvegese Johannes Klaebo, già campione di classifica generale e sprint, non ha perso tempo e ha staccato il miglior tempo al termine delle qualifiche della sprint in tecnica classica di Lahti, in Finlandia. (FISI)

Johannes Hoesflot Klaebo non si ferma e vince anche la sprint in tecnica classica di Lahti (Finlandia), valevole per la Coppa del Mondo 2022/2023 di sci di fondo. Il fuoriclasse norvegese in finale ha regolato lo svedese Calle Halfvarsson e il connazionale Erik Valnes che ha completato il podio. (SPORTFACE.IT)

Il norvegese ha fatto la differenza sugli sci stretti dopo il segmento di salto, distanziando tutti e andando a recuperare l’estone Kristjan Ilves per poi batterlo in volata. A completare il podio, staccato di oltre 55 secondi, un altro norvegese: Jens Luraas Oftebro si è preso il terzo posto battendo allo sprint i finlandesi Herola e Hirvonen. (SPORTFACE.IT)

Alla fine sono stati 26 i punti di margine nei confronti della Slovenia campione del mondo, ancora una volta trascinata da Timi Zajc e Anze Lanisek, con Lovro Kos e Domen Prevc bravi a limitare i danni nelle loro rotazioni. (NEVEITALIA.IT)

Nell'ultima sprint stagionale, il norvegese Johannes Klaebo è stato il più veloce tra gli uomini davanti al connazionale Paal Golberg e al finnico Niilo Moilanen. (NEVEITALIA.IT)

Quattro le presenze italiane in campo femminile, con Caterina Ganz, Nicole Monsorno, Federica Sanfilippo e Cristina Pittin a caccia di una finale che darebbe loro un sorriso per il termine di quest’annata che, sebbene non felicissima per le donne, quantomeno ha visto dei piccoli segnali di risveglio. (OA Sport)