Giro d'Italia 2022, tappa 9: vince Hindley. Lopez ancora in rosa. Classifica generale

QUOTIDIANO NAZIONALE INTERNO

Blockhaus, 15 maggio 2022 - La tappa 9 del Giro d'Italia 2022, come da previsioni, rivoluziona la classifica generale: merito dei 5 GPM in programma e in particolare del temibile Blockhaus, domato in volata da Jai Hindley.

Almeida non ci sta e riporta sotto anche Jai Hindley (Bora-Hansgrohe) e uno straordinario Domenico Pozzovivo (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux): niente da fare invece per Vincenzo Nibali (Astana Qazaqstan Team)

A scollinare per primi sono Rosa e Tesfatsion, che in discesa finisce fuori strada: in gruppo non va molto meglio a Wilco Kelderman (Bora-Hansgrohe), che perde momentaneamente terreno a causa di un guaio meccanico. (QUOTIDIANO NAZIONALE)

A tagliare per primo il traguardo nella tappa che precede il giorno di riposo è Jai Hindley. Il secondo arrivo in salita del Giro d'Italia 2022 incorona Jai Hindley. (Tempo Stretto)

Torino, 15 mag. (LaPresse) – Juan Pedro Lopez tiene la maglia rosa al termine della nona tappa del Giro d’Italia, la frazione di 191 km da Isernia al Blockhaus, secondo arrivo in salita in questa corsa rosa. (LaPresse)

Juan Pedro López +1'46''. Rivivi la 9a tappa del Giro d'Italia (Contenuto Premium). Premium Ciclismo Giro d'Italia | 9a tappa 06:27:05 Replica. Dove seguire in tv e streaming il Giro d'Italia. Il Giro d'Italia 2022 sarà trasmesso in DIRETTA su Eurosport 1 e 2 (Canali 210 e 211 di Sky e su DAZN) con la telecronaca di Luca Gregorio e Riccardo Magrini e commento bonus di Moreno Moser e Wladimir Belli. (Eurosport IT)

Ha proceduto in volata Bardet e Carapaz. Un prezioso contributo alla vigilanza sull’intero percorso è stato fornito da personale eliportato dell’11° Reparto Volo della polizia di Stato di Pescara. (ChietiToday)

Il corridore della Bora Hansgrohe precede Richard Carapaz (Ineos Grenadier), terzo Romain Bardet (Dsm). Juan Pedro Lopez Perez (Trek-Segafredo) resta in Maglia Rosa (Adnkronos)

Tra un’ora circa la carovana arriverà a Rionero Sannitico prima di lasciare il Molise e concludere la tappa al Blockhaus, cima della Maiella in Abruzzo La carovana rosa ha invaso le vie del capoluogo regalando mille emozioni alle migliaia di persone che, complice anche la bella giornata di sole, oggi sono scese in strada per vivere un momento di grande sport. (isnews.it)