La carbonara compie 70 anni: cosa fare a Roma per il Carbonara Day

Il Carbonara Day si celebra il 6 aprile, unendo l'Italia e gli appassionati di cucina di tutto il mondo in una festa che celebra un piatto famosissimo a livello internazionale. Per molti, infatti, la carbonara è uno dei principali simboli della cucina italiana e, in questo caso, della Capitale. Ma quando nasce questa ricorrenza? E, soprattutto, quando nasce la carbonara? Quando nasce il Carbonara Day La celebrazione del Carbonara Day ha origine recente, ma si fonda su una ricetta che ha attraversato decenni di storia. (idealista.it/news)

Se ne è parlato anche su altri media

È un grande uomo, prima di essere un rinomato chef, il tunisino Nabil Hadj Hassen, da settembre 2021 a capo della brigata di cucina del ristorante Baccano Bistrot a Roma. Colui che, a un passo da Fontana di Trevi, realizza la migliore carbonara del Lazio, dopo 23 anni trascorsi nella Città eterna. (leggo.it)

La pasta alla carbonara servita nei ristoranti all’estero viene taroccata in quasi tre casi su quattro (74%) con una tendenza a storpiarne la ricetta e ad usare ingredienti di minor pregio come il bacon al posto del guanciale quando non completamente inventati come il Romano Cheese di latte di mucca invece del Pecorino. (Noi Notizie)

Guanciale o pancetta? Con cipolla o senza? Quali ingredienti prevedeva la prima ricetta apparsa in Italia? E cosa c'entrano gli americani con l'amata pasta che si festeggia in tutto il mondo il 6 aprile con il Carbonara day? Le risposte nell'ultima puntata de Il menù di DOI, lo spinoff del podcast DOI (Denominazione di origine inventata ) che smaschera il falsi miti sulla cucina italiana (Repubblica TV)

La Carta delle Carbonare del ristorante Eggs a Milano con la carbonara classica a 15 € e quella con tartufo o gambero di Sicilia a 18 € Il 6 aprile la data del Carbonara Day perché è il giorno in cui La Cucina Italiana ha pubblicato per la prima volta la ricetta della carbonara. (Scatti di Gusto)

Guanciale o pancetta? Grana o pecorino? E l’uovo? Il Carbonara Day celebra uno dei primi piatti più celebri e saporiti ma apre sempre anche a dubbi amletici e pone interrogativi sulle origini. (QUOTIDIANO NAZIONALE)

A leggere oggi il testo su La Cucina Italiana dell’aprile 1954 c’è da sobbalzare di indignazione trovando tra gli ingredienti l’aglio schiacciato, il formaggio molle gruviera e la pancetta, invece di uovo, pecorino romano e guanciale. (ilmessaggero.it)