Controlli in oltre 1500 ristoranti etnici, sequestrate 700 tonnellate cibo

Il Sole 24 ORE INTERNO

Constatato anche l’uso di magazzini abusivi di stoccaggio dei prodotti, cucine in pessime condizioni igienico-sanitarie, ambienti mancanti dei minimi requisiti sanitari, strutturali e di sicurezza per i lavoratori

Controlli in oltre 1500 ristoranti etnici, sequestrate 700 tonnellate cibo 23 giugno 2022. (LaPresse) Il Comando Carabinieri per la Tutela della Salute ha eseguito una campagna di controllo su tutto il territorio nazionale in oltre 1.500 ristoranti etnici, accertando irregolarità in 506 strutture (circa il 43% circa dei luoghi verirficati). (Il Sole 24 ORE)

Su altre fonti

L’attività commerciale è stata chiusa, mentre al rappresentante i carabinieri hanno comminato sanzioni pecuniarie per un totale di circa 200mila euro I militari dell’Arma hanno controllato oltre 700 tonnellate di cibo ed elevato multe per un totale di oltre 600mila euro. (Internapoli)

Come dimagrire sulle braccia: dieta e alimentazione. Prima di focalizzarci su quali siano gli esercizi migliori per dimagrire sulle braccia (e sul sottobraccia) in modo efficace e duraturo è bene prendere in esame il più grande pilastro della nostra salute, ovvero l’alimentazione. (DireDonna)

Sequestrati complessivi 500 kg di alimenti di origine animale e sospese immediatamente entrambe le attività fino ad avvenuta rimozione delle non conformità riscontrate Sequestrati 600 kg di alimenti vari (prodotti carnei, ittici, pasta ripiena e verdure) del valore complessivo di euro 4.500. (Today.it)

All’interno del locale sono state inoltre ritrovate rudimentali trappole per topi, ragnatele e sporco pregresso in tutti gli ambienti. Altri due esercizi sono stati chiusi, uno nell’hinterland del Salernitano, e sono state effettuate 15 diffide. (ondanews)

Tra le varie province in cui sono state effettuate le ispezioni, rientra anche quella di Reggio: al termine degli accertamenti sono stati denunciati due titolari, di origine pakistana, di due depositi di prodotti alimentari etnici. (il Resto del Carlino)

I controlli hanno inteso accertare il rispetto delle procedure di preparazione, conservazione e somministrazione degli alimenti, dello stato igienico e strutturale dei locali di ristorazione e degli esercizi di vendita e di stoccaggio degli alimenti. (SulPanaro)