Carbonara Day, la migliore del Lazio è quella di chef Nabil Hadj Hassen: la ricetta e i consigli per un’esecuzione infallibile

L’umiltà è stata la chiave del suo successo, volendo imparare ogni giorno sempre di più, con rispetto verso gli ingredienti e ascoltando i consigli di chi ne sa più di lui. È un grande uomo, prima di essere un rinomato chef, il tunisino Nabil Hadj Hassen, da settembre 2021 a capo della brigata di cucina del ristorante Baccano Bistrot a Roma. Colui che, a un passo da Fontana di Trevi, realizza la migliore carbonara del Lazio, dopo 23 anni trascorsi nella Città eterna. (leggo.it)

Ne parlano anche altri media

Guanciale o pancetta? Con cipolla o senza? Quali ingredienti prevedeva la prima ricetta apparsa in Italia? E cosa c'entrano gli americani con l'amata pasta che si festeggia in tutto il mondo il 6 aprile con il Carbonara day? Le risposte nell'ultima puntata de Il menù di DOI, lo spinoff del podcast DOI (Denominazione di origine inventata ) che smaschera il falsi miti sulla cucina italiana. (Repubblica TV)

Di seguito un comunicato diffuso da Coldiretti Puglia: (Noi Notizie)

Quando nasce il Carbonara Day La celebrazione del Carbonara Day ha origine recente, ma si fonda su una ricetta che ha attraversato decenni di storia. (idealista.it/news)

Festa di compleanno – 70 anni esatti – per la pubblicazione della prima ricetta della carbonara, il piatto italiano più (mal) interpretato al mondo, secondo l’Accademia Italiana della Cucina. (ilmessaggero.it)

Aperto da un mesetto, il ristorante Eggs in via Solferino a Milano Brera con la sua carbonara sembra stia funzionando bene. Ci sono stato a pranzo – a locale pieno – giusto per iniziare a celebrare il Carbonara Day che si festeggia domani in tutto il mondo. (Scatti di Gusto)

Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto nato in America o in Italia? rbonara in roll, in hamburger e in rosa Carbonara born in the Usa o in Italy? Carbonara day 2024 Carbonara in roll, in hamburger e in rosa Carbonara e uova, un must per Barbara Agosti Il Tonnarello di Calamaro alla Carbonara di Simona Bontà Spaghettoni alla Carbonara di Francesca Ciucci La Carbonara Proloco Trastevere di Elisabetta Guaglianone Carbonara rosa di Valentina Pacifici Spaghetti alla Carbonara, la ricetta classica Carbonara born in the Usa o in Italy? C’è chi, antichi ricettari e menu alla mano (ma non mancano neppure scene di film in bianco e nero tratte da Totò), ha cercato di risalire alle prime citazioni del piatto. (QUOTIDIANO NAZIONALE)