L'Italia è il Paese che produce più pasta in Europa
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Nel 2022 nell’Ue sono state prodotte 6,1 milioni di tonnellate di pasta, per un valore di 7,8 miliardi di euro, ovvero un milione di tonnellate (20%) in più rispetto a cinque anni fa (5,1 milioni nel 2017). L’Italia è stata di gran lunga il principale membro dell’UE nella produzione di pasta. Con 4,2 milioni di tonnellate di pasta prodotte lo scorso anno, per un valore di 5,1 miliardi di euro, l’Italia rappresenta il 68% della produzione totale dell’Ue in termini di volume e il 66% in termini di valore. (idealista.it/news)
Se ne è parlato anche su altri giornali
“Vorrei sottolineare due elementi cruciali per quel che riguarda il futuro di stoccafisso e baccalà: sviluppo del prodotto e marketing. Credo che abbiamo bisogno di entrambi. Lo abbiamo visto nel corso della giornata di oggi, durante la quale sono state esposte interessantissime presentazioni sia da parte del settore del retail che del food service. (Fatti di Paese)
L'Italia in quest'ambito è anche il primo produttore al mondo, con 3.6 milioni di tonnellate e un fatturato che sfiora i 7 miliardi di euro. (AGI - Agenzia Italia)
Lunga, corta, al sugo, in bianco, al forno o declinata nelle infinite sfumature che la mente umana può concepire. Instagram Joe Bastianich a MasterChef (Panorama)
È vero? Uno studio italiano ci invita invece a non demonizzare spaghetti, fusilli, penne e via dicendo! Condotto qualche anno fa dell’I. Per festeggiare al meglio il World Pasta Day (la Giornata Mondiale della Pasta) che si celebra 25 ottobre , non c'è modo migliore che godersi un bel piatto di pasta senza rimorsi, senza quindi temere che possa interferire con il nostro benessere, con la nostra linea e con lo stare bene con se stessi. (Corriere della Sera)
Le atmosfere e le sensazioni che girano intorno a un piatto di pasta sono entrate prima nella letteratura e poi nel cinema, offrendo lo spunto per molti capolavori". "La pasta è cibo antichissimo, la cui produzione e consumo sono naturali conseguenze dell'evoluzione della cultura alimentare dei popoli. (Adnkronos)
In occasione del World pasta day, la Giornata mondiale della pasta, festeggiata il 25 ottobre, h24notizie ha colto l’occasione per intervistare tra Roma e Gaeta passanti, ristoratori ed esperti come il professor Giuseppe Nocca, docente di Scienze degli alimenti, su uno dei simboli dell’alimentazione italiana, il prodotto più apprezzato e consumato del Paese. (h24 notizie)