Dieta senza glutine: più rischi che benefici se non si soffre di celiachia

Ok Salute e Benessere SALUTE

“Gluten-free” non vuol dire sempre “salute”. Se non si soffre di celiachia, eliminare il glutine dalla dieta non serve a nulla, anzi: alla lunga può perfino essere dannoso, perché induce a mangiare alimenti più ricchi di zuccheri e grassi. A lanciare l ... (Ok Salute e Benessere)

Su altri media

Solo il 29% dei celiaci che vivono nel nostro paese ha ricevuto a oggi una diagnosi corretta, a fronte delle migliaia di consumatori che seguono l'ingiustificata moda della dieta senza glutine, contro la quale l'Associazione Italiana Celiachia prende ... (Vita)

glutine. Si può essere intolleranti al glutine senza essere celiaci. (SilhouetteDonna)

Per i celiaci evitare il glutine è l'unica terapia possibile. (Wired.it)

Intorno al cosiddetto "gluten free" regna molta confusione. Mangiare senza glutine fa dimagrire? La differenza è nei tempi di comparsa dei disturbi: brevi per la sensibilità al glutine (pochi giorni), più lunghi per la celiachia (due o tre mesi). (ІL Cоrrіеrе dеllа Cіttà)

Modena ha una buona offerta di alimenti e di cucina senza glutine sia come negozi di alimentari che nella somministrazione; nella ristorazione collettiva, come le mense scolastiche, ospedaliere e aziendali, la fornitura di pasti per celiaci è diventata ... (Il Nuovo Giornale di Modena)

Pane, pasta, dolcini, pizza ... I prodotti gluten free, indicati per chi è celiaco, abbondano ormai sugli scaffali e tutto ciò fa piacere a chi deve seguire una dieta senza glutine. (Milano Sanita)