Carne di nutria congelata, un bar vicino Mantova la usava per farcire toast e panini

Blitz quotidiano INTERNO

Dove appunto hanno trovato le due carcasse intere di nutria, animale che non può essere usati per il consumo umano, come disciplinato dalle circolari interministeriali

E’ stato comunque denunciato per “commercio di sostanze alimentari nocive” un barista di 42 anni del Mantovano.

Vicino Mantova c’è un bar in cui trovare toast e panini farciti con carne di nutria, non proprio il massimo dell’igiene visto che si tratta di carne vietata. (Blitz quotidiano)

Ne parlano anche altre fonti

A denunciarlo i carabinieri di Marmirolo insieme al Nucleo Antisofisticazioni e Sanità (Nas) di Cremona, dopo un controllo igienico sanitario nel suo locale. (Voce di Strada)

Oltre ad essere stato denunciato, il barista ha ricevuto una multa da 4.500 euro per il mancato rispetto delle procedure HACCP Scoperta choc dei Nas: due carcasse nel congelatore. Il titolare del locale è stato denunciato per commercio di sostanze alimentari nocive. (Sardegna Live)

Il testo completo di questo contenuto a pagamento è disponibile agli utenti abbonati È stato denunciato per «commercio di sostanze alimentari nocive» un barista di 42 anni del Mantovano che aveva nel surgelatore a pozzetto due carcasse di nutria accanto ad altri cibi e prodotti privi di tracciabilità destinati alla somministrazione, cioè ad essere dati ai clienti. (ilmattino.it)

Mantova, trovate carcasse di nutria nel congelatore del bar: scatta la denuncia per commercio di sostanze alimentari nocive. Ritrovate all’interno del congelatore del bar Baraka un paio di carcasse di nutria. (Notizie.it )

Al titolare è stata comminata anche una sanzione di 4500 euro per aver contravvenuto alle norme Haccp (Hazard Analysis and Critical Control Points). E’ stata inoltre richiesta all’Ats Valpadana la sospensione dell’attività. (Cremonaoggi)

La domanda che tutti si fanno, però, è la seguente: una volta pagata la multa il barista sarà nuovamente libero di riempire toast e tramezzini con carne di nutria? (Metropolitan Magazine )