“La liquirizia blocca l’ingresso del Coronavirus nelle cellule”: studio della Federico II di Napoli

Napoli Fanpage.it SALUTE

"La glicirizzina – continua Passali – è da sempre considerata una molecola dal grande potenziale farmacologico per le caratteristiche peculiari che la contraddistinguono in quanto, nonostante il basso profilo tossicologico, possiede spiccate proprietà antinfiammatorie e antivirali, queste ultime in particolare rispetto alla famiglia dei Coronavirus Sars".

La gliricizzina, principale componente della liquirizia, sarebbe infatti in grado di bloccare, o quantomeno di rendere più difficoltoso, l'ingresso del Coronavirus all'interno delle cellule dell'organismo umano e di replicarsi. (Napoli Fanpage.it)

Su altre fonti

A quanto pare oggi ci sarebbe un’arma in più per combattere il Coronavirus. Ci si è concentrati sulle molecolecon meno controindicazioni e che dunque possano essere dei presidi validi in termini di profilassi. (BlogLive.it)

Un recente studio condotto dall'Università di Napoli ha confermato quanto già diversi studi internazionali avevano evidenziato, e cioè che la glicirizzina, il principale costituente della liquirizia, ha la capacità di ostacolare l'ingresso all'interno delle cellule umane del Covid. (NapoliToday)

Dalla liquirizia un'arma promettente, capace di 'bloccare' l'ingresso di Covid-19 nell'organismo. Lo studio napoletano ha mostrato che questa sostanza "è in grado, in vitro, di legarsi sia al recettore Ace delle cellule umane che alla proteina Spike del virus, rispettivamente la serratura e la chiave di accesso del virus all’interno delle cellule dell'organismo umano. (Adnkronos)

“La glicirizzina, insomma – spiega Passali – sarebbe in grado di ostacolare l’interazione di queste due componenti tra loro, e come risultato provocherebbe l’oggettiva difficoltà da parte del virus di entrare nella cellula umana e di replicarsi”. (Virgilio Notizie)

Secondo Passali agirebbe in modo particolarmente efficace contro i coronavirus del tipo Sars. Parliamo di: Coronavirus. La liquirizia come aiuto naturale contro la pandemia di Coronavirus. (Greenstyle.it)

“La glicirizzina – continua Passali – è da sempre considerata una molecola dal grande potenziale farmacologico per le caratteristiche peculiari che la contraddistinguono in quanto, nonostante il basso profilo tossicologico, possiede spiccate proprietà antinfiammatorie e antivirali, queste ultime in particolare rispetto alla famiglia dei Coronavirus Sars”. (Calabria News)