Dalla liquirizia un'arma promettente contro il Coronavirus: la scoperta

NapoliToday SALUTE

Un recente studio condotto dall'Università di Napoli ha confermato quanto già diversi studi internazionali avevano evidenziato, e cioè che la glicirizzina, il principale costituente della liquirizia, ha la capacità di ostacolare l'ingresso all'interno delle cellule umane del Covid.

Come funziona. Dalla liquirizia un'arma promettente, capace di 'bloccare' l'ingresso di Covid.

"Noi - ricorda l'otorinolaringoiatra - la usavamo per le forme ricorrenti di rinosinusite nasale". (NapoliToday)

Su altri media

Parliamo di: Coronavirus. La liquirizia come aiuto naturale contro la pandemia di Coronavirus. Secondo Passali agirebbe in modo particolarmente efficace contro i coronavirus del tipo Sars. (Greenstyle.it)

Lo studio napoletano ha mostrato che questa sostanza "è in grado, in vitro, di legarsi sia al recettore Ace delle cellule umane che alla proteina Spike del virus, rispettivamente la serratura e la chiave di accesso del virus all’interno delle cellule dell'organismo umano. (Adnkronos)

A quanto pare oggi ci sarebbe un’arma in più per combattere il Coronavirus. La gligirizzina in vitro riesce a legarsi sia al recettore Ace delle cellule umane che alla proteina Spike del virus; queste costituiscono rispettivamente “La serratura e la chiave di accesso del virus” all’interno delle cellule dell’organismo umano. (BlogLive.it)

“Lo studio ha dimostrato che la glicirizzina è in grado, in vitro, di legarsi sia al recettore Ace delle cellule umane che alla proteina Spike del virus, rispettivamente la serratura e la chiave di accesso del virus all’interno delle cellule dell’organismo umano. (Calabria News)

La glicirrizzina, il principale costituente della liquirizia, "è da sempre considerata una molecola dal grande potenziale farmacologico per le caratteristiche peculiari che la contraddistinguono - sottolinea Passali - in quanto, nonostante il basso profilo tossicologico, possiede spiccate proprietà antinfiammatorie e antivirali, queste ultime in particolare rispetto alla famiglia dei coronavirus Sars". (Today)

Un recente studio condotto dall'Università di Napoli ha confermato quanto già diversi studi internazionali avevano evidenziato, e cioè che la glicirizzina, il principale costituente della liquirizia, ha la capacità di ostacolare l'ingresso all'interno delle cellule umane del Covid. (NapoliToday)