Jacobs si laurea campione d'Europa nei 100 metri a Monaco

Gazzetta di Parma ESTERI

La tedesca, con il tempo di 10"99, ha preceduto la svizzera Mujinga Kambundji (10"99) e la britannica Daryll Neita (11"00), rispettivamente argento e bronzo

Il campione olimpico, eguagliando il record dei campionati con il crono di 9"95, ha preceduto i britannici Zharnel Hughes (9"99) e Jeremiah Azu (10"13), rispettivamente argento e bronzo.

Oro per il norvegese Jakob Ingebrigtsen (13'21"13), argento per lo spagnolo Mohamed Katir (13'22"98); 13esimo l'altro italiano Pietro Riva (13'34"09). (Gazzetta di Parma)

Marcell Jacobs è stato molto chiaro dopo aver vinto i 100 metri agli Europei 2022 di atletica leggera: “Ora testa bassa, c’è la staffetta e siamo i Campioni Olimpici“. CALENDARIO 4X100 AGLI EUROPEI 2022: PROGRAMMA E ORARI. (OA Sport)

La prima medaglia italiana della storia nei 100 metri ai Campionati europei era stato l'argento di Orazio Mariani a Parigi nel 1938. Un fulmine azzurro nella notte bavarese sotto l'Olympiaturm che corre in 9"95 e vince l'oro europeo dei 100 metri, la gara più corta, più breve, più emozionante, più incerta fino all'ultimo centimetro dell'atletica leggera. (Yahoo Eurosport IT)

Nella finale femminile è invece settima l'azzurra Zaynab Dosso, capace di 11.37 (+0.1) nella gara che incorona la tedesca Gina Luckenkemper (10.99) Il campione olimpico e primatista d'Europa arricchisce la propria collezione di ori all'Olympiastadion, battendo i due sprinter britannici Zharnel Hughes (9.99) e Jeremiah Azu (10.13), nonostante gli ultimi mesi siano stati segnati da una lunga catena di infortuni. (La Sicilia)

In finale un pò di tensione c'era, ma sono riuscito a uscire poi bene sulla distanza, fortunatamente. Due italiani nella finale del salto in alto (Tamberi c'è). Basta 2,21 per centrare la finale del salto in alto agli Europei. (Gazzetta di Parma)

Nella finale dei 100 chiude all'ottavo posto l'altro azzurro, Chituru Ali, con 10.28 dopo aver corso il primato personale di 10.12 in semifinale Adesso, dunque, Jacobs è campione olimpico in carica dei 100 e della 4x100, campione del mondo indoor (in marzo a Belgrado), campione europeo al coperto (Torun 2021) e adesso re d'Europa all'aperto. (L'Unione Sarda.it)

L'azzurro campione olimpico in carica, dopo aver archiviato un mondiale deludente, ha trionfato ai campionati europei di atletica di Monaco di Baviera.Record dei campionati eguagliato per Marcell Jacobs con questo 9.95 che gli è valso l'oro continentale. (Tiscali)