Italia, missione compiuta: l'Under 19 di Lipani vola all'Europeo

Pianetagenoa1893.net SPORT

Prestigioso risultato per l’Under 19 dell’Italia che in terra di Germania ha conquistato la qualificazione al prossimo campionato Europeo di categoria. Gli Azzurrini del ct Bollini hanno pareggiato 2-2 contro i pari età del Belgio: all’Obervieland Stadion di Brema sono i Diavoli Rossi a passare in vantaggio con Bassette prima della rimonta italiana firmata su rigore da D’Andrea del Sassuolo ed Esposito dell’Inter, il pareggio del Belgio con Mario Stroeykens (leva 2004 con 47 presenze in prima squadra con l’Anderlecht) sempre dal dischetto non preclude il passaggio del turno al primo posto del girone dinanzi alla Germania, battuta al debutto, e il biglietto per Malta 2023 (dal 3 al 16 luglio). (Pianetagenoa1893.net)

Al vantaggio di Bassette hanno risposto il rigore di D'Andrea e la rete di Esposito. Due i protagonisti bianconeri in questa gara: senza Hasa (infortunato), gli unici bianconeri in campo erano il difensore centrale azzurro Lorenzo Dellavalle e il centrocampista del Belgio Samuel Mbangula, entrambi in campo 90 minuti. (Tutto Juve)

MilanNews.it (Milan News)

Con il pareggio per 2-2 a Brema contro i pari età del Belgio, l'Italia under 19 strappa la qualificazione alle fasi finali dell'Europeo di categoria, in programma a Malta dal 3 al 16 luglio. Ventidue minuti in campo per il viola Amatucci, mentre era squalificato Kayode, ma i due calciatori della Fiorentina possono godersi il pass per la fase finale del campionato europeo con il resto della squadra di Bollini. (Firenze Viola)

Nato negli Usa da madre italo-canadese e padre nigeriano, ha vestito le maglie delle Under a stelle e strisce e del Canada, prima di scegliere la nostra. Titolare nella partita decisiva per la qualificazione all’Europeo U19 (La Gazzetta dello Sport)

La nostra Under 19, infatti, era inserita in un girone davvero “di ferro” nel quale ha concluso con 5 punti davanti a Germania con 4, Belgio con 3 e Slovenia a quota 2. (OA Sport)

foto di Matteo Gribaudi/Image Sport Fonte: figc.it (Tuttofrosinone)