Arbitro condannato a 15 mesi di carcere in Serbia: «Fischiò rigore inesistente, è abuso d’ufficio»

Corriere della Sera SPORT

Bisogna andare indietro di quasi tre anni, al 13 maggio 2018.

A chi aveva assistito al match, il secondo rigore non appariva proprio chiaro, netto

Non è proprio una bella avventura quella che sta vivendo Srdjan Obradovic, arbitro serbo condannato a 15 mesi di prigione, con pena accessoria di 10 anni di inibizione.

Nel campionato serbo si giocava Spartak Subotica-Radnicki Nis: i padroni di casa si imposero per 2-0 con due rigori fischiati da Obradovic. (Corriere della Sera)

In quel match entrambi i gol arrivarono dal dischetto, dietro c'è il sospetto - secondo la giustizia serba - che Obradovic abbia indirizzato volontariamente la partita. Dopo la rete non data a Cristiano Ronaldo, ecco che dalla Serbia quindi un altro arbitro finisce nel mirino (Tuttosport)

Dunque non solo il calcio di rigore ma anche il fallo fischiato dall’arbitro non avevano alcun fondamento L’arbitro cinquantunenne Srbjan Obradovic è stato condannato a 15 mesi di reclusione perché giudicato colpevole di avere inventato un calcio di rigore inesistente. (CalcioNapoli1926.it)

In quella partita ha poi indicato il dischetto del rigore per la seconda volta al 79' minuto. Nikolic ha segnato di nuovo, ma non è stato chiaro a nessuno cosa avesse visto l'arbitro di Jagodina. (DerbyDerbyDerby)

Dopo aver concesso un rigore in favore dello Spartak al 59′, l’arbitro si è ripetuto al 79′. A distanza di 3 anni dall’episodio in questione, l’arbitro Srdjan Obradovic di Jagodina è stato condannato a 15 mesi di carcere per abuso d’ufficio nella partita tra Spartak Subotica e Radnicki Nis, giocata il 13 maggio 2018. (alfredopedulla.com)

La faccenda risale alla partita vinta dallo Spartak Subotica sul Radnicki Nis nel maggio 2018 per 2-0 e diretta da Obradovic, entrambi i gol arrivarono su calcio di rigore, il secondo dei quali bollato come "scandaloso". (Corriere dello Sport.it)

Spesso si sente dire "è stato davvero un arbitraggio da galera", metafora tifosa che è la premessa alla classica sequela di episodi da moviola su cui inveire o ‘confrontarsi' con i tifosi avversari. Oltre ai 15 mesi di prigione, a Obradovic è stato inoltre vietato di ricoprire qualsiasi incarico nella Federcalcio nazionale per un decennio (Sport Fanpage)