SBK 2024. GP della Catalogna. Toprak beffa Bulega e vince Gara1 [GALLERY] - Superbike

Moto.it SPORT

Gara entusiasmante che ha tenuto tutti con il fiato sospeso sino all’ultimo giro, quando Toprak Razgatlioglu, che ha saputo gestire le gomme meglio di Nicolò Bulega, ha raggiunto e superato il rookie della Ducati ed ha vinto la sua prima gara con la BMW. L’ultima vittoria della casa tedesca risale al 2021 fu Van der Mark ad aggiudicarsi la gara sprint. Se parliamo invece di una gara lunga bisogna risalire al 2013 quando al Nurburgring Chaz Davies tagliò per primo il traguardo con la S1000RR. (Moto.it)

Sam è poi caduto lasciano il campo aperto a Bulega che si è involato verso una fuga solitaria che è durata fino a pochi metri dal traguardo. Toprak Razgatlioglu è riuscito ad imporsi in gara alla quarta uscita con la BMW, una impresa impressionante se si considera che la Casa tedesca mancava il successo in una main race dal 2013 (GPOne.com)

Il 27enne di Selvino ha recuperato dopo una Superpole difficile lasciandosi alle spalle il pilota del Barni Spark Racing Team Danilo Petrucci, giunto al 7° posto. Dopo le difficoltà incontrate in Australia, il pilota turco ha conquistato gara-1 del Gran Premio di Catalunya, secondo appuntamento del Mondiale Superbike (Terzo Tempo Sport Magazine)

Con le stesse identiche … Una manovra da fuoriclasse, che riporta alla mente analoghe prodezze, in quel punto (quasi) impossibile che già avevamo ammirato ai tempi d’oro della MotoGP. (Corse di Moto)

Come spesso accaduto in passato lo spagnolo ha fatto valere il suo passo, con il quale giro dopo giro ha sfiancato la resistenza anche di Nicolò Bulega , rimasto a pochi decimi dal compagno fino agli ultimi giri di gara, quando ha saggiamente deciso di accontentarsi della seconda piazza, che gli permette di lasciare Barcellona da leader del mondiale. (Motosprint)

Che gara! La Superpole Race mantiene le aspettative e ci regala sorpassi e contatti in continuazione, fino alla decisiva ultima curva, quando Toprak Razgatliuoglu si infila si prepotenza all’interno del leader Alvaro Bautista e va a vincere, mentre lo spagnolo della Ducati deve chiudere il gas e viene infilato anche da un’arrembante Andrea Iannone. (Moto.it)

I due hanno preso il via della gara effettuando scelte pneumatici diverse: SC2 all’anteriore e SCX al posteriore per il turco; SC1 anteriore e SCX-A (specifica di sviluppo C0900) al posteriore per l’Italiano. (Italpress)