World Pizza Day 2022, il sindaco Manfredi pizzaiolo per un giorno: “La pizza è arte”

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Il primo cittadino partenopeo ha voluto omaggiare a modo suo il World Pizza Day 2022, che cade appunto il 17 gennaio in concomitanza anche con il santo patrono dei pizzaioli, Sant'Antonio Abate.

Una pizza che unisce la tradizione della pizza napoletana agli ingredienti meno classici come ragù, fiordilatte, ricotta, polpettine, mozzarella, salsiccia e salame, a scelta del pizzaioli

World Pizza Day 2022, il sindaco Manfredi pizzaiolo per un giorno: “La pizza è arte” “Auguri a tutti i pizzaioli che rendono famoso il simbolo della nostra città”: così Gaetano Manfredi, sindaco di Napoli, in occasione del World Pizza Day 2022. (Fanpage.it)

La notizia riportata su altri giornali

Secondo la leggenda, la prima pizza Margherita venne sfornata a Napoli tra l’11 e il 12 giugno del 1889. Nonostante le origini tutte partenopee, la pizza parla tutte le lingue (TargatoCn.it)

Oltre due miliardi e mezzo di perdite quest’anno nel settore della ristorazione e delle pizzerie. Per la prima volta l’Associazione dei pizzaioli “Verace pizza napoletana”, unica al mondo per la pizza verace, ha aperto un albo riservato a coloro che fanno la pizza fritta napoletana della tradizione che conta 300 anni di storia al pari della pizza napoletana al forno. (Positanonews)

La lista delle pizzerie storiche e d’avanguardia nella città-simbolo dell'arte dei pizzaiuoli (La Repubblica)

La maratona che ha caratterizzato il giorno di Sant’Antuono, in quella che è diventata a tutti gli effetti la giornata dedicata alla pizza e ai pizzaioli napoletani, ha registrato numeri importanti. (Italia a Tavola)

Si tratta della Luigi XIII B – in onore all'omonimo sovrano francese – pizza creata da Renato Viola, pizzaiolo originario del Cilento, nella provincia di Salerno: costa 8.300 euro. La più costosa al mondo si chiama Luigi XIII ed è stata ideata da Renato Viola, in Cilento. (Fanpage.it)

Ascolta la versione audio dell'articolo. 2' di lettura. Istituita ufficialmente nel 2017, quando l'Unesco ha riconosciuto come Patrimonio culturale dell'umanità una giornata simbolica, quella delle celebrazioni a Sant'Antonio Abate, patrono dei pizzaioli, la Giornata Mondiale della Pizza è diventata oggi un momento per omaggiare la specialità della cucina mediterranea. (Il Sole 24 ORE)