Igles Corelli, “La carbonara è un piatto sbagliato”: l’elogio al contrario di un piatto iconico per il #CarbonaraDay

«La carbonara è un piatto sbagliato». Esordisce così Igles Corelli quando inizia le riprese del nuovo video pubblicato sui social di Gambero Rosso in occasione del #CarbonaraDay, che si festeggia il 6 aprile. Per i puristi del piatto iconico romano quest’affermazione è un’eresia, ma Corelli ha le sue motivazioni: «A nessuno chef verrebbe in mente di fare questa combinazione, è un errore perché tre proteine mangiate insieme rallentano il processo digestivo». (Gambero Rosso)

La notizia riportata su altri media

La celebrazione del Carbonara Day ha origine recente, ma si fonda su una ricetta che ha attraversato decenni di storia. Il Carbonara Day si celebra il 6 aprile, unendo l'Italia e gli appassionati di cucina di tutto il mondo in una festa che celebra un piatto famosissimo a livello internazionale. (idealista.it/news)

La pasta alla carbonara servita nei ristoranti all’estero viene taroccata in quasi tre casi su quattro (74%) con una tendenza a storpiarne la ricetta e ad usare ingredienti di minor pregio come il bacon al posto del guanciale quando non completamente inventati come il Romano Cheese di latte di mucca invece del Pecorino. (Noi Notizie)

A leggere oggi il testo su La Cucina Italiana dell’aprile 1954 c’è da sobbalzare di indignazione trovando tra gli ingredienti l’aglio schiacciato, il formaggio molle gruviera e la pancetta, invece di uovo, pecorino romano e guanciale. (ilmessaggero.it)

Guanciale o pancetta? Grana o pecorino? E l’uovo? Il Carbonara Day celebra uno dei primi piatti più celebri e saporiti ma apre sempre anche a dubbi amletici e pone interrogativi sulle origini. (QUOTIDIANO NAZIONALE)

L’umiltà è stata la chiave del suo successo, volendo imparare ogni giorno sempre di più, con rispetto verso gli ingredienti e ascoltando i consigli di chi ne sa più di lui. Colui che, a un passo da Fontana di Trevi, realizza la migliore carbonara del Lazio, dopo 23 anni trascorsi nella Città eterna. (leggo.it)

Guanciale o pancetta? Con cipolla o senza? Quali ingredienti prevedeva la prima ricetta apparsa in Italia? E cosa c'entrano gli americani con l'amata pasta che si festeggia in tutto il mondo il 6 aprile con il Carbonara day? Le risposte nell'ultima puntata de Il menù di DOI, lo spinoff del podcast DOI (Denominazione di origine inventata ) che smaschera il falsi miti sulla cucina italiana. (Repubblica TV)