Granarolo acquista il caseificio Costa

Vigevano24.it ECONOMIA

In casa Granarolo, l’acquisizione viene considerata strategico soprattutto in prospettiva di marketing sul mercato estero.

Un salto verso i mercati esteri che, nelle strategie di Granarolo, parte proprio dal gorgonzola: “come Granarolo rivendiamo già molti prodotti DOP”, spiega Giampiero Calzolari, “ma il Gorgonzola sarà la prima DOP che ci mettiamo a produrre su larga scala”.

Da qui l’acquisto del storico marchio e dello stabilimento novarese, che ha sede ad Orfengo al confine con la provincia di Vercelli

Granarolo fa shopping e acquista la Mario Costa Spa, storica azienda produttrice novarese di gorgonzola: 15 milioni di euro di fatturato annuo, circa 20mila tonnellate di latte lavorato nei 12 mesi. (Vigevano24.it)

Se ne è parlato anche su altri giornali

Mario Costa S.p.A. sviluppa un fatturato di circa 15 milioni di Euro (dato 2020) e lavora circa 20.000 tonnellate di latte/anno lombardo proveniente dal comprensorio definito dalla DOP. Granarolo S.p.A. (Horeca News)

La Mario Costa sviluppa un fatturato di circa 15 milioni di Euro (dato 2020) e lavora circa 20mila tonnellate di latte lombardo l'anno proveniente dall'area Dop. L'acquisizione consente a Granarolo di lavorare piu' latte italiano, entrare nel mercato del Gorgonzola con un brand storico, un prodotto di alta qualita' e uno stabilimento all'avanguardia (Borsa Italiana)

L’accordo prevede l’acquisto, a regime, del 100% delle azioni, oggi possedute dai due fratelli Fileppo Zop. Al nostro fianco rimarranno i fratelli Fileppo Zop e i 32 dipendenti storici del caseificio". (Mark Up)

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Al nostro fianco rimarranno i fratelli Fileppo Zop e i 32 dipendenti storici del caseificio” “Siamo particolarmente soddisfatti dell’acquisizione della Mario Costa S.p.A.”, ha commentato il Presidente di Granarolo Gianpiero Calzolari. (italianfoodtoday)

Appena fuori Novara si trova un caseificio tecnologicamente all’avanguardia e concepito secondo criteri di sostenibilità. Granarolo annuncia l’acquisizione della Mario Costa, produttore di gorgonzola dop con più di 100 anni di storia, che ha fatto della qualità una missione. (DM - Distribuzione Moderna)