Europei atletica 2022, Jacobs: "Mesi complicati, vincere è entusiasmante"

Adnkronos SPORT

Il 27enne delle Fiamme Oro ha avuto dei problemi fisici anche nelle ultime ore e ha corso con un vistoso 'taping' alla gamba sinistra: "Prima della semifinale, provando la partenza, ho accusato un indurimento al polpaccio.

Queste le parole di Marcell Jacobs dopo il successo nei 100 metri ai campionati europei di Monaco di Baviera.

Ho chiuso gli occhi, cercando di fare il possibile: alla fine era una semplice contrattura", conclude il due volte campione olimpico ai microfoni di Rai Sport

"Sono stati mesi complicati, vincere l'oro è entusiasmante e mi dà fiducia. (Adnkronos)

Siamo arrivati davanti a tutti, questo è l’importante": così ai microfoni di Rai Sport Marcell Jacobs. In finale un pò di tensione c'era, ma sono riuscito a uscire poi bene sulla distanza, fortunatamente. (Gazzetta di Parma)

Trecentottanta giorni dopo, il ritorno di Marcell Jacobs. Un fulmine azzurro nella notte bavarese sotto l'Olympiaturm che corre in 9"95 e vince l'oro europeo dei 100 metri, la gara più corta, più breve, più emozionante, più incerta fino all'ultimo centimetro dell'atletica leggera. (Yahoo Eurosport IT)

Nella finale femminile è invece settima l'azzurra Zaynab Dosso, capace di 11.37 (+0.1) nella gara che incorona la tedesca Gina Luckenkemper (10.99) L'Italia torna sul podio dei 100 agli Europei a quarant'anni dall'argento di Pierfrancesco Pavoni ad Atene 1982. (La Sicilia)

Adesso, dunque, Jacobs è campione olimpico in carica dei 100 e della 4x100, campione del mondo indoor (in marzo a Belgrado), campione europeo al coperto (Torun 2021) e adesso re d'Europa all'aperto. Nella finale dei 100 chiude all'ottavo posto l'altro azzurro, Chituru Ali, con 10.28 dopo aver corso il primato personale di 10. (L'Unione Sarda.it)

Marcell Jacobs è stato molto chiaro dopo aver vinto i 100 metri agli Europei 2022 di atletica leggera: “Ora testa bassa, c’è la staffetta e siamo i Campioni Olimpici“. CALENDARIO 4X100 AGLI EUROPEI 2022: PROGRAMMA E ORARI. (OA Sport)

(askanews) - Marcell Jacobs è tornato. Alle sue spalle due britannici, Hughes è secondo con un eccellente 9.99 e terzo Azu con il personale a 10.13. (Tiscali)