Carbonara Day: celebrazione del piatto romano | Moveo

Oggi si celebra il Carbonara Day, una giornata speciale che porta in tavola il famosissimo piatto della tradizione romana. Scopriamo insieme tutti i segreti per cucinarlo- e gustarlo- alla perfezione. Il Carbonara Day porta in tavola una delle eccellenze del Made In Italy. In molti vi diranno: «La mia carbonara è speciale!». Tuttavia, benché piuttosto semplice da realizzare, la pasta alla carbonara si presta a diverse interpretazioni. (Moveo)

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È un grande uomo, prima di essere un rinomato chef, il tunisino Nabil Hadj Hassen, da settembre 2021 a capo della brigata di cucina del ristorante Baccano Bistrot a Roma. Colui che, a un passo da Fontana di Trevi, realizza la migliore carbonara del Lazio, dopo 23 anni trascorsi nella Città eterna. (leggo.it)

Guanciale o pancetta? Con cipolla o senza? Quali ingredienti prevedeva la prima ricetta apparsa in Italia? E cosa c'entrano gli americani con l'amata pasta che si festeggia in tutto il mondo il 6 aprile con il Carbonara day? Le risposte nell'ultima puntata de Il menù di DOI, lo spinoff del podcast DOI (Denominazione di origine inventata ) che smaschera il falsi miti sulla cucina italiana. (Repubblica TV)

Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto nato in America o in Italia? rbonara in roll, in hamburger e in rosa Carbonara born in the Usa o in Italy? Carbonara day 2024 Carbonara in roll, in hamburger e in rosa Carbonara e uova, un must per Barbara Agosti Il Tonnarello di Calamaro alla Carbonara di Simona Bontà Spaghettoni alla Carbonara di Francesca Ciucci La Carbonara Proloco Trastevere di Elisabetta Guaglianone Carbonara rosa di Valentina Pacifici Spaghetti alla Carbonara, la ricetta classica Carbonara born in the Usa o in Italy? C’è chi, antichi ricettari e menu alla mano (ma non mancano neppure scene di film in bianco e nero tratte da Totò), ha cercato di risalire alle prime citazioni del piatto. (QUOTIDIANO NAZIONALE)

La celebrazione del Carbonara Day ha origine recente, ma si fonda su una ricetta che ha attraversato decenni di storia. Quando nasce il Carbonara Day (idealista.it/news)

Il 6 aprile la data del Carbonara Day perché è il giorno in cui La Cucina Italiana ha pubblicato per la prima volta la ricetta della carbonara. La Carta delle Carbonare del ristorante Eggs a Milano con la carbonara classica a 15 € e quella con tartufo o gambero di Sicilia a 18 € (Scatti di Gusto)

A leggere oggi il testo su La Cucina Italiana dell’aprile 1954 c’è da sobbalzare di indignazione trovando tra gli ingredienti l’aglio schiacciato, il formaggio molle gruviera e la pancetta, invece di uovo, pecorino romano e guanciale. (ilmessaggero.it)