Come conservare il pesce e per quanto tempo | Non sprecare

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Il pesce fresco si deteriore facilmente. E non dura tanto. Quindi è facile sprecarlo se non sappiamo conservarlo nel modo giusto e mangiarlo entro i tempi possibili. Salvo la possibilità di congelarlo, per la quale si segue un altro percorso di conservazione. COME CONSERVARE IL PESCE Conservare il pesce correttamente è importante per garantirne la freschezza e la sicurezza alimentare. Vediamo insieme come farlo al meglio: Il pesce deve essere conservato a temperature basse, tra i 0°C e i 4°C, in frigorifero, per evitare la proliferazione di batteri; Prima di conservare il pesce, è importante pulirlo accuratamente, eliminando le interiora e lavando bene l’esterno sotto acqua corrente fredda; Il pesce fresco può essere avvolto in un foglio di carta da cucina e poi inserito in un sacchetto di plastica. (Nonsprecare.it)

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Se in tanti hanno l’abitudine di congelare la spesa appena acquistata, in altrettanto numerosi sono coloro che hanno la consuetudine a surgelare il pesce appena comprato. Soprattutto se si è fatta una grande provvista e non si ha la possibilità di consumarla tutto, è inevitabile chiedere aiuto all’amato freezer. (Tanta Salute)

Sono molti metodi di conservazione del cibo alternativi alla tecnologia del freddo. Vediamo quali sono quelli più utilizzati nel passato (Ecoo)

Capita a tutti, soprattutto al termine delle festività, di ritrovarsi tra tavola e frigo del cibo avanzato : spesso ci si chiede se è possibile congelarli e per quanto tempo , in modo da poterli poi consumare in tutta tranquillità nei momenti in cui non si ha voglia di cucinare. (Esquire Italia)

Scongelare la carne: gli errori più comuni Come prima cosa, è necessario definire gli errori più comuni, da non commettere assolutamente. (Corriere della Sera)

​Ci sono due motivi principali per scongelare bene il pesce prima di consumarlo. Se il consiglio principale è quello di seguire le indicazioni riportate in etichetta su ogni confezione acquistata, più in generale ci sono alcune pratiche che sono più corrette di altre: una standard e due rapide. (Agrodolce)

Quando non possiamo rifornirci al supermercato o al mercato, basta aprire lo sportello del freezer per trovare una vera e propria dispensa di prodotti surgelati e pronti all’uso. Per sfruttare al meglio questa possibilità, dobbiamo congelare nel modo adeguato ed evitare alcuni errori che rovinerebbero gli alimenti. (iFood)