Obesità: un gene fa amare i cibi grassi

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Una mutazione nel recettore melanocortina-4 (MCR4) sembrano preferire più di altri, e tendono a mangiare di più, cibi ad alto contenuto di grassi, anche quando il contenuto di grassi è totalmente nascosto. E' questo quanto emerso da uno studio condotto ... (Molisedoc.com)

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Sadaf Farooqi che ha guidato il team di ricerca spiega: "Il nostro lavoro dimostra che anche se controlliamo scrupolosamente l'apparenza e il sapore del cibo il nostro cervello riesce a individuare i nutrienti che vi sono contenuti". (road2sportNews)

In pratica succede che i portatori di diverse varianti di un gene che codifica un recettore che si trova nei neuroni dell'ipotalamo, che è coinvolto nella regolazione del comportamento alimentare, preferiscono di gran lunga gli alimenti ad alto ... (Punto Sport)

Coloro che si trovano a possedere una variante in corrispondenza del gene MC4R, possiedono cioè un circuito neurologico leggermente "alterato" rispetto alla norma biologica, in base al quale il meccanismo che prevede gratificazione e ricompensa viene ... (CittaCorriere)

Il gruppo era formato da persone magre, obese e obese con un fidetto nel gene MC4R. (Il Ponente)

Sembra proprio che alcune persone abbiano un fiuto particolare per i cibi ricchi di grassi, proprio perchè esiste una rara mutazione genetica che spinge determinate persone ad assumere ... (Molisedoc.com)

MC4R è infatti un gene presente nel dna e che costituirebbe una variante che, se presente nel nostro codice genetico, spingerebbe l'individuo verso i cibi più dannosi ... (ZON.it)