IL PARCO DELLE BUFALE - Fra le tecnologie che riducono le emissioni dannose per la salute e la spesa, i prodotti 3D ed EconoTruck abbattono le emissioni di "PM 10 - NOx - HC - CO - CO2 - NO2" e fanno risparmiare sul carburante.
Leggi
Etossichina, è questa la molecola che ha scatenano l'allarme di Coldiretti lanciato dalle pagine del loro portale e che riguarda le pere provenienti dalla Spagna. L'Etossichina è un prodotto usato per la frigoconservazione delle pomacee nel nostro caso le pere e usato per contrastare il riscaldo molle. In...
Leggi
“E' allarme in Italia per la presenza di frutta spagnola “tossica” perché trattata con una sostanza pericolosa per la salute utilizzata per allungarne la conservazione anche durante il trasporto”. Lo denuncia la Coldiretti nel chiedere controlli con il blocco ...
Leggi
Se nella giornata di ieri avete dovuto assentarvi dall'Italia per ragioni di lavoro oppure siete rimasti imprigionati in ascensore a causa di un balck-out, probabilmente il termine “etossichina” vi suonerà familiare quanto un'espressione a caso presa dal ...
Leggi
L'etossichina è una molecola che viene utilizzata per consentire la lunga conservazione della frutta. In Italia, secondo le disposizioni del Ministero dell'Ambiente e di quello della Salute, è stato deciso di dire stop all'uso di questa sostanza: non potrà più ...
Leggi
Stop all'etossichina. I ministeri della Salute e dell'Ambiente hanno escluso di poter consentire il ricorso all'uso eccezionale della molecola 'etossichina', già utilizzata per consentire la conservazione per lungo periodo della frutta. Sono state, infatti, sollevate ...
Leggi
"È allarme in Italia per la presenza di frutta spagnola tossica perché trattata con una sostanza pericolosa per la salute utilizzata per allungarne la conservazione". A denunciarlo è la Coldiretti che chiede controlli con il blocco immediato delle importazioni dalla ...
Leggi
E' allerta per i prodotti spagnoli trattati con una sostanza pericolosa per la salute utilizzata per la conservazione. Vi è inoltre un calo del 20% dei consumi per la crisi. Allarme frutta tossica in Italia. Fotorepertorio. | Altro. Condividi. N. Commenti 0. triste. 0.
Leggi
Dopo la carne e il pesce, ora è allarme per la frutta trattata con una sostanza che ne allunga la conservazione. Una sostanza che sarebbe pericolosa perchè tossica se ingerita. Lo denuncia la Coldiretti nel chiedere controlli con il blocco immediato delle ...
Leggi
E' allarme in Italia per la presenza di frutta spagnola "tossica" perché trattata con una sostanza pericolosa per la salute utilizzata per allungarne la conservazione anche durante il trasporto, l'etossichina. Lo denuncia la Coldiretti nel chiedere controlli con il ...
Leggi
In Spagna è stato di recente sdoganato l'utilizzo di questa molecola nel trattamento della frutta, non essendole state attribuite indicazioni di tossicità, ma le autorità italiane non sono d'accordo.The post Etossichina – L’Italia vieta l’uso del conservante per la frutta appeared first on Aciclico Magazine.
Leggi
I ministeri dell'Ambiente e della Salute sono intervenuti per vietare la molecola e garantire il massimo livello di sicurezza. Il governo auspica che anche gli Stati membri possano intraprendere un percorso comune in tal senso. di Gabriele Pazzaglia | Articolo ...
Leggi
I ministeri dell'Ambiente e della Salute sono intervenuti per vietare la molecola e garantire il massimo livello di sicurezza. Il governo auspica che anche gli Stati membri possano intraprendere un percorso comune in tal senso. di Gabriele Pazzaglia | Articolo ...
Leggi
Niente etossichina nella frutta nostrana. I ministeri della Salute e dell'Ambiente hanno ufficialmente messo al bando il ricorso all'uso della molecola etossichina per consentire la conservazione a lungo termine della frutta. Il motivo è presto detto: come si ...
Leggi
L'etossichina, utilizzata per la conservazione a lungo termine della frutta fresca, comporta rischi per la salute dei consumatori. Ciononostante nel nostro Paese arrivano tonnellate di prodotti ortofrutticoli dagli altri stati membri europei che la impiegano in modo ...
Leggi
Lo denuncia la Coldiretti nel chiedere controlli con il blocco immediato delle importazioni dalla Spagna dopo che i Ministeri della Salute e dell'Ambiente hanno vietato l'uso di agrofarmaci contenenti la molecola etossichina che sono invece ancora permessi ...
Leggi
I Ministeri dell'Ambiente e della Salute sulla base di quanto emerso da una ricerca dell'istituto superiore di Sanità (Iss), si stanno battendo perché... I Ministeri dell'Ambiente e della Salute sulla base di quanto emerso da una ricerca dell'istituto superiore di ...
Leggi
I ministeri della salute e dell'smbiente, sulla base di un'ampia e documentata istruttoria e tenendo conto in particolare delle determinazioni formulate dall'Istituto Superiore di Sanità (Iss), hanno "escluso di poter consentire il ricorso all'uso eccezionale della ...
Leggi
I ministeri dell'Ambiente e della Salute sono intervenuti per vietare la molecola per garantire il massimo livello di sicurezza. Il governo auspica che anche gli Stati Membri possano intraprendere un percorso comune in tal senso. di Gabriele Pazzaglia | Articolo ...
Leggi
I ministeri della Salute e dell'Ambiente, sulla base di un'ampia e documentata istruttoria e tenendo conto in particolare delle determinazioni formulate dall'Istituto Superiore di Sanità, hanno escluso di poter consentire il ricorso all'uso eccezionale della ...
Leggi
Sanihelp.it - Mangiare frutta e verdura è uno degli accorgimenti per evitare di incorrere in spiacevoli condizioni che possono accorciare l'aspettativa di vita di un individuo: ricchi di vitamine, fibre, agenti antiossidanti e antinfiammatori, questi alimenti ...
Leggi
No al conservante etossichina nella frutta. I ministeri della Salute e dell'Ambiente, sulla base di un'ampia e documentata istruttoria e tenendo conto in particolare delle determinazioni formulate dall'Istituto Superiore di Sanità (Iss), hanno "escluso di poter ...
Leggi
"E allarme in Italia per la presenza di frutta spagnola "tossica" perché trattata con una sostanza pericolosa per la salute utilizzata per allungarne la conservazione anche durante il trasporto". Lo denuncia la Coldiretti nel chiedere controlli con il blocco immediato delle importazioni dalla Spagna dopo che...
Leggi
Già utilizzata per consentire la conservazione per lungo periodo della frutta. Sono state sollevate rilevanti criticità relative al valore degli attuali residui rispetto al rischio per la salute degli utilizzatori e dei consumatori. Redazione mercoledì 24 settembre 2014 ...
Leggi
L'etossichina, utilizzata per la conservazione a lungo termine della frutta fresca, comporta rischi per la salute dei consumatori. Ciononostante nel nostro Paese arrivano tonnellate di prodotti ortofrutticoli dagli altri stati membri europei che la impiegano in modo ...
Leggi
ROMA (AGG) - I ministeri della Salute e dell'Ambiente, sulla base di un`ampia e documentata istruttoria e tenendo conto in particolare delle determinazioni formulate dall`Istituto Superiore di Sanità, hanno escluso di poter consentire il ricorso all`uso ...
Leggi
Stop all'etossichina. I ministeri della Salute e dell'Ambiente hanno escluso di poter consentire il ricorso all'uso eccezionale della molecola 'etossichina', già utilizzata per consentire la conservazione per lungo periodo della frutta. Sono state, infatti, sollevate ...
Leggi