Atalanta conquista l'Europa League con una storica tripletta di Lookman

L'Atalanta ha scritto una nuova pagina della sua storia, vincendo l'Europa League 2024. La squadra bergamasca ha sconfitto il Bayer Leverkusen con un netto 3-0 nella finale disputata a Dublino. Il grande protagonista della serata è stato Ademola Lookman, autore di una tripletta che ha permesso all'Atalanta di conquistare il suo primo successo nelle coppe europee.

Un avversario di peso

L'avversario dell'Atalanta in finale era il Bayer Leverkusen, squadra tedesca che aveva appena vinto la Bundesliga da imbattuti, un'impresa mai riuscita prima a nessun'altra squadra tedesca, neanche al Bayern Monaco.

La festa dei tifosi dell'Atalanta

La finale di Europa League ha visto una grande partecipazione dei tifosi dell'Atalanta, che hanno invaso le vie del centro di Dublino. Quasi ottomila tifosi si sono riversati nella capitale irlandese per seguire la finale, festeggiando con grande entusiasmo la vittoria della loro squadra.

La tripletta di Lookman

Il primo gol di Lookman è arrivato al 12' minuto, su un'azione insistita dei nerazzurri che hanno portato al cross di Zappacosta. La palla ha attraversato tutta l'area di rigore e è arrivata sui piedi di Lookman che, a porta praticamente vuota, non ha sbagliato. Gli altri due gol sono arrivati nel corso della partita, completando la tripletta e consegnando all'Atalanta il trofeo dell'Europa League.

Con questa vittoria, l'Atalanta ha dimostrato di essere una squadra capace di competere ai massimi livelli europei, e i tifosi possono sognare di ulteriori successi in futuro.

Ordina per: Data | Fonte | Titolo