Dai piatti campani alle ricette messicane nuovi locali in arrivo nel centro cittadino

Il Piccolo ECONOMIA

Cucina, ovviamente, partenopea, così come lo chef, con qualche rivisitazione legata al territorio.

«Abbiamo già selezionato alcune persone ma non bastano – spiegano dal locale – quindi siamo ancora alla ricerca.

Inoltre offriamo una proposta di cocktail da accompagnare con i nostri piatti, ma anche per un aperitivo o un dopo cena».

Tra le zone che hanno destato più interesse da parte degli imprenditori del settore il centro e viale XX settembre

Aprirà i battenti giovedì 10 giugno, di sera in piazza Ponterosso, all’angolo con via Bellini, “La Trattoria di Napoli”, gestita da Massimo Di Martino e Peppe Di Napoli. (Il Piccolo)

Ne parlano anche altri media

Un finger food che sta prendendo piede, piano piano, anche sulle nostre tavole. Leggi anche: Soba noodles e gamberetti | Semplice piatto orientale. leggi anche: Ravioli cinesi di carne ricetta bimby | un piatto orientale super. (RicettaSprint)

menta. Sale. Pepe. Olio evo. . . Procedimento:. Lavare e tagliare a rondelle le zucchine. Risotto zucchine, fiori affumicati e tonno marinato. . . Peppe Guida (chef del ristorante stellato Antica Osteria Nonna Rosa e del ristorante Villa Rosa-La Casa di Lella, a Vico Equense) ha scelto per il mese di giugno le zucchine, che in questa ricetta diventano protagoniste di un primo di grande effetto e gusto. (La Repubblica)

Preparazione. Innanzitutto pulite il polpo sotto acqua corrente, poggiatelo su un tagliere ed asportate gli occhi incidendo con un coltello la zona accanto agli occhi. Per servire il carpaccio di polpo preparate un’emulsione con succo di un limone, l’olio e il sale. (La Notizia.net)

Questo secondo tipico della nostra tradizione è realizzato con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, proprio per esaltare il sapore di questo mollusco tipico dei nostri mari. Facilissimo e ricco di sapore, questo secondo di pesce vi farà venire l’acquolina in bocca al solo guardarlo. (RicettaSprint)

Lessate il riso, scolatelo bene e mettetelo in una fondina con l’aglio tritato, la buccia dell’arancia, l’uvetta ammollata, pinoli, l’uovo (sbattuto), il formaggio grattugiato, sale e pepe. Ravvicinate i lembi di carne e cucite con lo spago da cucina, usando un ago da lana. (L'Eco - il giornale di Savona e Provincia)

– 16.00 – La pasta con melanzane è un primo tipicamente estivo anche se questo ortaggio lo troviamo tutto l’anno nel reparto ortofrutta dei supermercati. Lessate la pasta bene al dente e conditela con il nostro sughetto di melanzane al funghetto light. (TRIESTEALLNEWS)