Se il basilico e il prezzemolo curano: hanno proprietà antibatteriche

La Nazione SALUTE

Pisa, 14 ottobre 2016 - Una ricerca rivela per la prima volta le proprietà antibatteriche degli oli essenziali di prezzemolo e di basilico. Lo studio condotto dalle Università di Pisa e di Pavia e da due istituzioni Tunisine, la University of Monastir ... (La Nazione)

Su altri giornali

Si tratta di ingredienti base che vengono utilizzati per la preparazione di molte ricette tipiche della nostra cucina. Ebbene stando a una riceca condotta dagli ... (News24web)

Prezzemolo e basilico sono dei veri e propri antibatterici naturali: a rivelarlo è uno studio pubblicato sulla rivista Microbial Pathogenesis ... (Il Ponente)

Il basilico invece viene prevalentemente utilizzato per insaporire il sugo di pomodoro, per guarnire la pizza, per preparare il famosissimo pesto alla genovese e per dare un tocco di freschezza alle insalate. (road2sportNews)

Una recente ricerca condotta dall’Università di Pisa insieme al Water Research and Technologies Center e all’University of Monastir ha ribadito anche le proprietà antibatteriche di queste erbe.   Fra le erbe aromatiche che usiamo di più in cucina ci sono il basilico e il prezzemolo. (Bigodino.it)

Lo hanno stabilito alcuni ricercatori che hanno analizzato l'attività antimicrobica degli oli essenziali di prezzemolo (Petroselinum crispum) e di basilico (Ocimum basilicum) nei confronti di alcuni ceppi batterici patogeni del genere Vibrio, prelevati ... (Intelligonews)

Basilico e prezzemolo possiedono proprietà antibatteriche. (Informasalus)