Guaio all'UAE Tour, una squadra se ne va

Sportal SPORT

Tutti i membri dell'Alpecin-Fenix effettueranno ulteriori test nei prossimi giorni, mentre resteranno in isolamento

L'Alpecin-Fenix, in accordo con gli organizzatori dell'UAE Tour, ha deciso di ritirare la sua squadra dalla gara, al fine di salvaguardare la bolla e garantire il proseguimento in sicurezza della corsa.

Dopo essere stata messa a conoscenza degli esiti degli esami, la persona è andata immediatamente in isolamento, e tutti coloro che sono entrati in contatto con la stessa si sono autoisolati, nel rispetto delle misure di protocollo messe in atto dagli organizzatori della gara e dalle autorità sanitarie degli Emirati Arabi Uniti (Sportal)

La corsa emiratina perde infatti oggi la Alpecin – Fenix, con il team belga che lascia la corsa in seguito alla positività di un membro dello staff. Tutti i membri del team ora svolgeranno ulteriori test nei prossimi giorni, restando sempre in isolamento. (SpazioCiclismo)

Tutti gli altri componenti della squadra verranno testati in questi giorni mentre rimangono in isolamento Appena ricevuto il risultato del test la squadra ha messo in isolamento la persona testata e tutte le persone che hanno avuto contatti con la stessa, in accordo col protocollo stabilito dalle autorità sanitarie degli Emirati Arabi. (BDC Mag)

Se, ovviamente, il neerlandese sarà negativo, dovrà rispettare il protocollo previsto dall’UCI sui test prima delle competizioni. Inoltre, tutti i corridori che arriveranno in Belgio meno di cinque giorni prima dell’inizio della gara devono sottoporsi a un ulteriore test rapido venerdì, il giorno prima della Omloop. (SpazioCiclismo)

Tutti i membri del team, quindi, verranno sottoposti a nuovi tamponi nei prossimi giorni. Torna l'ombra del covid sull'UAE Tour. (TUTTOBICIWEB.it)

A dominare la scena è stato l’uomo più atteso, il campione del mondo Filippo Ganna che ha chiuso in 13’56” i 13 chilometri in programma, andando quasi a riprendere sulla linea Vincenzo Nibali, partito un minuto esatto prima di lui. (SpazioCiclismo)

Sul percorso lungo 13 chilometri, e ricavato interamente sull'isola di Hudayriyat, il campione del mondo della specialità è stato l'unico corridore capace di scendere sotto i 14' (13'32").Alle spalle di Ganna si è piazzato lo svizzero Stefan Bisseger (14'10"), terzo il danese Mikkel Bjerg, in 14'17". (Rai Sport)