La cucina italiana candidata a Patrimonio dell’Umanità UNESCO

Periodico Daily INTERNO

La cucina italiana è candidata a Patrimonio dell’Umanità UNESCO.

Alcuni piatti tipici della Cucina Italiana. La Cucina Italiana comprende piatti unici nel loro genere

Chi candida la Cucina Italiana a Patrimonio dell’Umanità UNESCO?

E poi, Carlo Cracco, cinque stelle Michelin, e Niko Romito, due stelle Michelin.

La Cucina Italiana patrimonio dell’umanità. Già la ‘dieta mediterranea’ è stata inserita nella lista del Patrimonio Immateriale dell’Umanità, nel 2010. (Periodico Daily)

Se ne è parlato anche su altri giornali

“Sulla base di fantasiose ricostruzioni – sottolinea la Coldiretti – si contestano le tradizioni culinarie nazionali più radicate. “Dal Financial Times arriva un attacco surreale ai piatti simbolo della cucina italiana proprio in occasione dell’annuncio della sua candidatura a patrimonio immateriale dell’Umanità all’Unesco”. (Frosinone News)

Dopo le polemiche scaturite da un articolo sul Financial Times in cui si facevano risalire le origini del Parmigiano nel Wisconsin, dal Consorzio arrivano alcune precisazioni. Risalgono al 1200 le prime testimonianze sulla commercializzazione del Parmigiano Reggiano. (Redacon)

Tradizioni inventate, piatti di importazione, storytelling un po' di comodo. Voi penserete: so' americani, sono convinti che sulla pizza ci stia bene l'ananas e adorano le fettuccine Alfredo. (ilGiornale.it)

Fondamentalmente, viene messa in discussione (e anche banalizzata) la tradizione italiana: dire che la carbonara è americana, il vero Parmigiano prodotto in Wisconsin passando pure per una critica e una contestazione alle storie di tiramisù, tortellini, pizza e panettone (solo per citarne alcune) ha scatenato un gran polverone tra gli utenti sui social e tra le persone italiane che hanno preso queste critiche quasi sul personale. (la VOCE del TRENTINO)

La pizza più conosciuta di Cannavacciuolo è quella che si fa con la scarola. La pizza come la fa Cannavacciuolo: l’originale. Prendiamo una ciotola abbastanza grande e pesiamo i 600 grammi di farina. (Proiezioni di Borsa)

Dal panettone al tiramisù, molti ‘classici’ sono in realtà invenzioni recenti": esordisce così lo speciale del Financial Times sulla cucina italiana. Sotto accusa anche parmigiano e carbonara, in quello che la Coldiretti definisce "un attacco surreale ai piatti simbolo della cucina italiana". (QUOTIDIANO NAZIONALE)