“Gelato day”, nella Tuscia impazza l'artigianale

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«Scusi, mi fa un cono da tre gusti?». Finalmente sta tornando il momento di pronunciare la fatidica frase, con la variante coppetta. È tempo di gelato. Anzi, “è tempo di gelato artigianale, quello più buono di tutti perché fatto con materie prime di qualità, in moltissimi casi con prodotti tipici locali. Le nostre gelaterie riescono infatti sempre a creare qualche nuovo gusto che unisce la qualità al territorio», ricorda Luigia Melaragni, segretaria della Cna di Viterbo e Civitavecchia (Civonline)

La notizia riportata su altre testate

Ecco le manifestazioni che celebrano il dolce freddo (Corriere della Sera)

Detto questo, tutti abbiamo un gusto di gelato preferito ma sapevi che la tua preferenza può dipendere dal segno zodiacale? Tutti abbiamo un gusto di gelato preferito, è scritto anche nelle stelle. (Proiezioni di Borsa)

La Giornata Europea del Gelato Artigianale, una tradizione che in pratica inaugura la stagione del gelato e celebra uno dei prodotti più amati in tutto il mondo: protagonista dell'undicesima edizione è l'Austria, terra del Gusto dell'Anno che omaggia un dolce tipico della sua tradizione, l'Apfelstrudel, letteralmente "il vortice di mele". (L'Eco di Bergamo)

Genova. Polpa di mela, una spolverata di cannella, uva sultanina e pangrattato: questi gli ingredienti base protagonisti di "Apfelstrudel", il gusto di origine austriaca scelto per l’undicesima edizione della Giornata europea del Gelato artigianale, in programma oggi 24 marzo. (Genova24.it)

In alcune Regioni, però, è davvero difficile far sopravvivere queste piante, che preferiscono i climi caldi e soleggiati L’ideale sarebbe poter coltivare in giardino o terrazzo una pianta di Limone: anche se può sembrare complicato, possiamo far crescere la nostra pianta con pochi accorgimenti e goderci i Limoni freschi quando vogliamo. (InformazioneOggi.it)

Il Parlamento Europeo ha istituito ufficialmente la “Giornata Europea del Gelato Artigianale” sottolineando, tra le motivazioni, che “tra i prodotti lattiero-caseari freschi, il gelato artigianale rappresenta l’eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare, che valorizza i prodotti agro-alimentari di ogni singolo stato membro“. (Il Dispaccio)