Alberto Grandi: 'La pizza è stata una schifezza finché è rimasta a Napoli'

AreaNapoli.it INTERNO

Lo storico dell'alimentazione Alberto Grandi ha parlato, tra le altre cose, anche della pizza napoletana. Dopo l'intervista rilasciata al Financial Times sul tema dei falsi miti e delle fake news legate alla cucina italiana, Alberto Grandi è stato contattato da numerosi giornali nazionali e, più di recente, anche dalla BBC e da France 2, a dimostrazione dell'interesse suscitato dalle tesi dello studioso mantovano, che insegna storia economica e storia dell’alimentazione all’Università di Parma ed è coautore, insieme a Daniele Soffiati, del podcast DOI - Denominazione di Origine Inventata. (AreaNapoli.it)

Su altri giornali

Dal panettone al tiramisù, molti ‘classici’ sono in realtà invenzioni recenti": esordisce così lo speciale del Financial Times sulla cucina italiana. Sotto accusa anche parmigiano e carbonara, in quello che la Coldiretti definisce "un attacco surreale ai piatti simbolo della cucina italiana". (QUOTIDIANO NAZIONALE)

“Dal Financial Times arriva un attacco surreale ai piatti simbolo della cucina italiana proprio in occasione dell’annuncio della sua candidatura a patrimonio immateriale dell’Umanità all’Unesco”. Ma ci sono anche le imitazioni di Provolone, Gorgonzola, Pecorino Romano, Asiago o Fontina. (Frosinone News)

La notizia della sorta di “attacco” del Financial Times verso il cibo italiano sta facendo il giro del mondo e dei social. Pubblicità (la VOCE del TRENTINO)

A spifferare certe controverse teorie sulla cucina che proprio qualche giorno fa è stata candidata a patrimonio immateriale dell'umanità è un italiano che vive in Italia, lavora in Italia e mangia in Italia: Alberto Grandi, mantovano come i tortelli di zucca e la sbrisolona. (ilGiornale.it)

Dopo le polemiche scaturite da un articolo sul Financial Times in cui si facevano risalire le origini del Parmigiano nel Wisconsin, dal Consorzio arrivano alcune precisazioni. "Il Parmigiano Reggiano DOP è uno dei simboli del Made in Italy, è un prodotto italiano che tutto il mondo ci invidia ed è nato in Italia. (Redacon)

Ci sono una serie di passaggi e una determinata manualità che consentono di ottenere una pizza veramente ottima. La pizza come la fa Cannavacciuolo: l’originale. Prendiamo una ciotola abbastanza grande e pesiamo i 600 grammi di farina. (Proiezioni di Borsa)