Tè verde, l’elisir di lunga vita: un ultimo studio ne dà conferma

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Inoltre è emerso che chi beveva la classica tazza di tè regolarmente aveva un’aspettativa di vita a cinquant’anni.

Inoltre il tè verde rispetto a quello nero sembrerebbe avere più effetti per quanto concerne il processo di antiossidazione.

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Bere frequentemente del tè può aiutare a migliorare e ad allungare la vita: questo è quanto comunica un ultimo studio cinese che ha evidenziato i suoi tanti benefici. (Investire Oggi)

Su altre fonti

In una sottoanalisi per tipo di tè, bere tè verde è stato collegato con circa il 25% di rischi più bassi per le malattie cardiache incidente e ictus, malattie cardiache mortali e ictus, e tutti causano la morte. (PharmaStar)

Lo studio ha anche notato che i benefici del tè sono stati maggiori negli uomini che nelle donne. Chi beveva abitualmente tè, inoltre, ha avuto un rischio ridotto del 56% di avere malattie cardiache e ictus letali e un rischio ridotto di morte del 29% per tutte le altre cause. (Giornale.it)

Chi beveva abitualmente tè, inoltre, ha avuto un rischio ridotto del 56% di avere malattie cardiache e ictus letali e un rischio ridotto di morte del 29% per tutte le altre cause. Il tè riduce il rischio di malattie cardiovascolari e fa diminuire il tasso di mortalità. (Il Mattino)

I partecipanti sono stati classificati in due gruppi: bevitori abituali di tè (tre o più volte a settimana) e mai o non abituali (meno di tre volte a settimana) e seguiti per una mediana di 7,3 anni. (Corriere Nazionale)

Il tè verde, infatti, è una fonte ricca di polifenoli mentre il tè nero è fermentato quindi i polifenoli ossidati in pigmenti perdono gli effetti antiossidanti. Secondo questa ricerca, che ha coinvolto oltre 100.000 persone, bere tè almeno tre volte a settimana riduce il rischio di contrarre malattie cardiovascolari e fa diminuire il tasso di mortalità. (VeneziaToday)

Questa percentuale però va presa con cautela, visto che nell'analisi fatta solo l'8% degli intervistati consumava tè nero.Secondo i ricercatori cinesi il tè verde è una ricca fonte di polifenoli che proteggono dalle malattie cardiovascolari e dai suoi fattori di rischio, quindi ipertensione e dislipidemia. (Italia a Tavola)