Insetti interi come cibo, da gennaio sulle nostre tavole

Leonardo.it INTERNO

Dal primo gennaio sulle tavole degli italiani arriveranno anche gli insetti: verrà applicato, infatti, il nuovo regolamento Ue sui “novel food” che farà trasformerà gli insetti in nuovi alimenti e prodotti tradizionali esteri consentendo, di fatto, la commercializzazione anche in Italia... (Leonardo.it)

Su altri media

Spiedini di grilli o di cavallette dalla Thailandia, tarantole fritte e millepiedi al forno dalla Cina sono in arrivo sulle tavole degli italiani a partire dal primo gennaio 2018. (Adnkronos)

Per Coldiretti il 54 per cento degli italiani sarebbe contrario, solo il 16 si dice a favore (La Stampa)

Pochissimi i favorevoli alla possibilità di mangiare insetti interi, secondo quanto emerso da una ricerca dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Meteo Web)

Una ricerca svela però che il 54% degli italiani è contrario e considera l'alimento estraneo alla cultura alimentare nazionale (Vanity Fair.it)

Se n'è parlato a Cernobbio, ma non bene (Varese News)

In Germania gli scienziati hanno lanciato l’allarme: negli ultimi 30 anni gli insetti è diminuito del 70 per cento. (tvsvizzera)