Tuttofood, ecco la Top Ten dei tarocchi. Coldiretti: «Imitazioni Made in Italy a tavola valgono 100 mld»

ilmattino.it ECONOMIA

La Mozzarella diventa "zottarella", il Prosecco Perisecco, mentre il Pesto alla genovese si converte in Spicy Thai.

Diffusissime anche le imitazioni del Pesto alla genovese che, se negli Usa diventa Spicy Thai Pesto e in Sudafrica Basil Pesto

Basti pensare che nel mondo più di due prodotti agroalimentari tricolori su tre sono falsi, senza alcun legame produttivo ed occupazionale.

Arriva la top ten dei prodotti tarocchi Made in Italy più imitati esposti dalla Coldiretti a Tuttofood. (ilmattino.it)

La notizia riportata su altri media

– L’alimentare Made in Italy fa registrare il record storico nelle esportazioni raggiungendo quota 52 miliardi, mai registrata nella storia dell’Italia, se il trend di aumento del 13% sarà mantenuto. Il Recovery Plan – conclude Prandini – rappresenta dunque una occasione unica da non perdere per superare i ritardi accumulati e aumentare la competitività delle imprese sui mercati interno ed estero” (Cronachedi.it - Il quotidiano online di informazione indipendente)

Tra i principali clienti del Made in Italy a tavola ci sono gli Stati Uniti che si collocano al secondo posto con un incremento del 3% a luglio. Fra gli altri mercati – evidenzia la Coldiretti – si segnala la crescita del 14% in quello russo e del 50% su quello cinese“. (MeteoWeb)

C'è molto entusiasmo attorno a Host e TuttoFood che tornano in presenza con Meat Tech. Fiera Milano è tornata compiutamente sulla scena internazionale. (ilGiornale.it)

Grazie a questo e alla perfetta tracciabilità dell’intero processo produttivo – dal campo al singolo pack – Pasta Armando è certificata “Metodo Zero Residui di Pesticidi e Glifosato”. Lo Chef proporrà alcune ricette per gustare al meglio lo Spaghettone realizzato in collaborazione con Pasta Armando. (Orticalab)

Una parte della spirulina viene quindi utilizzata da Andriani come ingrediente nella produzione di pasta biologica e naturalmente gluten free a marchio Felicia: gli Spaghetti alla Spirulina con farina di riso oltre all'importante valore nutrizionale, sono fonte di fibre, ferro e potassio. (GravinaLife)

Dobbiamo valorizzare i nostri prodotti locali – conclude Ascolese - e incentivare i produttori a ridurre al massimo la loro dipendenza dall’estero per gli approvvigionamenti” “L’emergenza globale causata dal Covid - afferma il Direttore della Coldiretti Molise, Aniello Ascolese – ha fatto emergere una consapevolezza diffusa sul valore strategico rappresentato dal cibo e sulle necessarie garanzie di qualità e sicurezza alimentare. (Termoli Online)

Facebook Twitter Pinterest Linkedin Tumblr