Pasta che vai, Italia che trovi - Itinerari

Quotidiano.net ECONOMIA

E allora, iniziate a sfogliare questo numero speciale di Itinerari, interamente dedicato al World Pasta Day che si celebra il 25 ottobre.

Dalla letteratura al cinema la pasta è celebrata in tutte le sue forme.

Perché è un nostro simbolo ed è, al tempo stesso, nostra essenza culturale

Perché la pasta è convivialità senza confini geografici e simbolo di condivisione.

Perché è un nostro simbolo ed è, al tempo stesso, nostra essenza culturale. (Quotidiano.net)

Ne parlano anche altre fonti

Questa cremosa pasta e fagioli sembra povera ma preparata così è nutriente e semplicemente irresistibile. A questo punto versiamo dell’olio extra vergine in una pentola e facciamoci rosolare l’aglio prima di aggiungere il guanciale e renderlo croccante. (Proiezioni di Borsa)

È un cucchiaio-forchetta in acciaio con manico lungo tipo mestolo per assaggiare in cottura sia la pasta lunga che quella corta Ma per chi vuole acquistare qualcosa di specifico e originale un’idea sono i piatti della linea Pasta Passion di Villeroy & Boch pensati per formati specifici. (Immobiliare.it News)

Sul podio ci sono a Sicilia, Puglia ed Emilia Romagna, mentre le Marche si piazzano al quarto posto con 3,7 milioni di quintali nel 2021. Non per nulla la macchina impastatrice è entrata nel 2021 a far parte del paniere Istat per misurare il costo della vita. (il Resto del Carlino)

Pensavate di sapere tutto sul primo piatto italiano per eccellenza? I ricercatori dell'Università della Calabria vi stupiranno con queste curiosità scientifiche. (Repubblica TV)

Secondo lo studio condotto da Everli nella nostra regione si spende e si consuma più pasta a Pescara e a L’Aquila, rispettivamente al quarto e al quinto posto. L’Abruzzo è tra le regioni più pasta addicted in Italia con due province nella top 5. (IlPescara)

Aderire alla gara di solidarietà lanciata in vista del World Pasta Day è davvero un gioco da ragazzi E' quanto emerge da una indagine Coldiretti/Ixe' divulgata in occasione del World Pasta Day. (IL GIORNO)