L'andorese Simone Peirano al “Campionato mondiale di pesto al mortaio”

Domenica 18 marzo, sarà ad Andora, con Emanuela Piccardo, fra i tutor dell’evento in piazza “Firma e Pesta” (SavonaNews.it)

La notizia riportata su altri media

Nell'ambito delle iniziative per la settimana mondiale per la riduzione del consumo di sale promossa da Wash, i ristoratori aderenti a Liguria Gourmet hanno promesso di lavorare a una versione più sana della salsa verde (GenovaToday)

Viaggio in Liguria e il basilico dop: Dalle 4 alle 6 foglie, non coltivato in vasetti (Primocanale)

Quest’anno inoltre il pesto alla genovese è candidato dai Ministeri dei Beni Culturali e dell’Agricoltura a diventare patrimonio immateriale dell’Unesco, candidatura sostenuta da diverse iniziative, a cura di Regione Liguria e Comune Genova, nei giorni del Campionato. (SanremoNews.it)

Il bollo figurato, dopo l’utilizzo nella giornata del 17 marzo resterà depositato presso lo sportello filatelico dell’ufficio postale di Sampierdarena, in Piazza Monastero 4, per i sessanta giorni successivi, a disposizione del pubblico marcofilo. (SavonaNews.it)

Ma un autentico patrimonio di un territorio, emblema di un luogo di cui racconta il sapore più autentico e radicato. Relegare il pesto all’enogastronomia è operazione che non tiene conto del legame che ogni ligure e italiano intrattiene con una salsa che è qualcosa di più di… (La Stampa)

Sabato 17 marzo Genova propone il #WorldPestoday, un evento per riempire di pesto i social media.. (GenovaToday)