Cucina italiana, pesto tra gli alimenti più "taroccati" al mondo

Primocanale INTERNO

Mentre la cucina italiana si è candidata a diventare patrimonio immateriale dell'umanità, arrivano nuovi attacchi, dall'altra parte del mondo, ai suoi piatti simbolo. Ed è proprio il Finantial Times, in occasione dell'annuncio della candidatura all'Unesco, cerca di banalizzare la tradizione alimentare del Belpaese: dalla carbonara al tiramisù, passando per il panettone e il parmigiano reggiano. Secondo il Financial Times la carbonara l'avrebbero inventata gli americani, il panettone e il tiramisù invece sarebbero prodotti commerciali recenti. (Primocanale)

Su altri giornali

“Dal Financial Times arriva un attacco surreale ai piatti simbolo della cucina italiana proprio in occasione dell’annuncio della sua candidatura a patrimonio immateriale dell’Umanità all’Unesco”. “Sulla base di fantasiose ricostruzioni – sottolinea la Coldiretti – si contestano le tradizioni culinarie nazionali più radicate. (Frosinone News)

Risalgono al 1200 le prime testimonianze sulla commercializzazione del Parmigiano Reggiano. Dopo le polemiche scaturite da un articolo sul Financial Times in cui si facevano risalire le origini del Parmigiano nel Wisconsin, dal Consorzio arrivano alcune precisazioni. (Redacon)

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Voi penserete: so' americani, sono convinti che sulla pizza ci stia bene l'ananas e adorano le fettuccine Alfredo. Tradizioni inventate, piatti di importazione, storytelling un po' di comodo. (ilGiornale.it)

"Potrebbe far sorridere, se non nascondesse preoccupati risvolti di carattere economico ed occupazionale". (il Resto del Carlino)

Ci sono una serie di passaggi e una determinata manualità che consentono di ottenere una pizza veramente ottima. Gli ingredienti che abbiamo detto possono essere utilizzati anche per comporre una classica pizza, ma quella che vedremo oggi sarà una pizza ripiena. (Proiezioni di Borsa)