Mondiali di Budapest: Martinenghi non scende dal podio è secondo nei 50 rana

CONI SPORT

L'Italia scende dal podio mondiale dopo aver vinto le ultimi due edizioni negli 800 sl.

Il più dispiaciuto è il primatista europeo Gregorio Paltrinieri, campione mondiale uscente col record europeo di 7'39"27 nuotato a Gwangju 2019, argento a Kazan 2015 e bronzo a Budapest 2017, nonché argento olimpico ed europeo.

Nicolò Martinenghi si conferma da podio mondiale anche nei 50 rana per un argento che sa di consacrazione, dopo il successo nei 100, ottenuto col record italiano di 58"26. (CONI)

Niccolò Martinenghi è medaglia d’argento nei 50 rana ai Mondiali di nuoto, a Budapest. (Gazzetta del Sud)

Benedetta Pilato, oro di Puglia: a 17 anni con Taranto nel cuore. I grandi progressi con il maestro D'Onghia e poi il trasferimento all'Aniene, la società di Federica Pellegrini (La Repubblica)

Le prove odierne si potranno seguire in diretta tv su Rai 2 (solo la finale del duo libero fino alle 16:20) e in diretta streaming su Rai Play 3 LA DIRETTA LIVE DEI MONDIALI DI NUOTO ARTISTICO ALLE 10.00 E ALLE 16.00. (OA Sport)

Sesto posto, invece, per l'altro azzurro in gara, Gabriele Detti. Chiude il podio l'altro statunitense Michael Andrew in 26"72.Ottimo quinto posto per lo sfrontato debuttante Simone Cerasuolo, peraltro in dubbio fino alla vigilia dei mondiale che ha raggiunto successivamente il gruppo italiano perché invischiato col covid. (Tiscali)

La nostra portacolori, nuotando in maniera molto distesa e controllata, ha impostato la sua prova sulla britannica(2:25.54), siglando il settimo tempo delle batterie di 2:25.70. La mattinata è andata in archivio conche hanno visto l’Australia svettare con il crono di 7:47.61 davanti alla Cina (7:49.08) e agli Stati Uniti (7:49. (Eurosport IT)

Non è stata una buona gara assolutamente, per il resto sono contento di essermi avvicinato al personale L'azzurro ha nuotato in 26"48, a soli tre centesimi dallo statunitense Nic Fink, oro in 26"45. (Gazzetta di Parma)