Scade obbligo d'etichetta, addio alla pasta 100% sarda | Regione

Cagliaripad ECONOMIA

Scade il prossimo 31 dicembre l’obbligo di riportare in etichetta l’origine del grano della pasta.

Lo ricorda Coldiretti Sardegna nella giornata mondiale della pasta.

Una scadenza che preoccupa per una conquista fondamentale della Coldiretti per i cerealicoltori ed i consumatori.

In sedici anni (2004 – 2020) è stata persa oltre l’80% (81,3) della superficie, addirittura 78.644 ettari, passando da 96.710 ettari a 18.066

L’obbligo di scrivere nelle etichette della pasta l’origine del grano è scattato il 14 febbraio del 2018. (Cagliaripad)

La notizia riportata su altre testate

L’Italia è in assoluto il Paese in cui si coltiva più pasta: 23,1 kg annui pro-capite Una scadenza che preoccupa per una conquista fondamentale della Coldiretti per i cerealicoltori ed i consumatori. (Casteddu Online)

Per acquistare la “vera pasta Made in Italy 100%”, ha precisato la Coldiretti, bisogna scegliere le confezioni che riportano le diciture “Paese di coltivazione del grano: Italia” e “Paese di molitura: Italia“ Nell’eventualità in cui il grano provenga o sia stato molito in diversi paesi, a seconda dei casi possono essere utilizzate le diciture “Paesi Ue“, “Paesi Non Ue“, “Paesi Ue e Non Ue“. (inItalia)

Per acquistare la vera pasta Made in Italy 100% – precisa la Coldiretti – basta scegliere le confezioni che riportano le indicazioni “Paese di coltivazione del grano: Italia” e “Paese di molitura: Italia”. (varesenews.it)

L’obbligo dell’etichettatura di origine del grano impiegato, fortemente voluta dalla Coldiretti, è scattato il 14 febbraio del 2018. A denunciarlo è Coldiretti Puglia, in occasione della Giornata Mondiale della Pasta che si è celebrata ieri. (Terlizzilive.it)

Freekeh grano verde proprietà e benefici. Il freekeh, è un grano prodotto nel Medio Oriente e risale a centinaia di anni fa. Il Freeken, è un grano verde di tipo duro che appartiene alla specie Triticum Turgidum, noto anche con il nome Farik. (Informazione Oggi)

Lo ricorda Coldiretti Sardegna nella giornata mondiale della pasta. L’obbligo di scrivere nelle etichette della pasta l’origine del grano è scattato il 14 febbraio del 2018. (LinkOristano)