Ora spetta ad Abbanoa fare il prossimo passo: indire la gara per l’aggiudicazione dei lavori, così che si possa al più presto arrivare alla realizzazione degli interventi” “Con l’approvazione di questo progetto il territorio dell’Alta Gallura raggiunge il traguardo, atteso da anni, dell’autonomia idropotabile- commenta Fabio Albieri, presidente dell’Egas- I nostri uffici hanno lavorato incessantemente per arrivare a…
Leggi
Negli ultimi mesi le aziende produttrici di acque frizzanti hanno riscontrato grandi problemi, a causa delle difficoltà di approvvigionamento di anidride carbonica (CO2). Carenza di CO2: produzione di acqua frizzante a rischio. La produzione di anidride carbonica sta raggiungendo costi insostenibili e le difficoltà di approvvigionamento della CO2 rendono a loro volta difficile la produzione di acqua frizzante.
Leggi
Produciamo circa 4,5 milioni di bottiglie di acqua all’anno, sia naturale sia frizzante” La prima a lanciare l’allarme è stata ‘Sant’Anna’ che ha bloccato la produzione di acqua frizzante e il problema si estende a tutte le sue bibite gasate. “Attualmente – spiega Gilberto Zaina di ‘Dolomia’ -, riusciamo a produrre il 60-70 per cento dell’acqua frizzante che ci serve. Al momento, non abbiamo ancora mandato in rottura gli stock, ossia non abbiamo ancora esaurito le scorte.
Leggi
Come riporta Agnieszka De Sousa per Bloomberg, una carenza di anidride carbonica sta mettendo a rischio la produzione di birra in tutto il mondo. La CO2 dà alle bevande la loro frizzantezza e viene utilizzata nel confezionamento di molti alimenti per prevenire la crescita di batteri. Rebecca Smithers del Guardian riferisce che tre dei cinque principali produttori di CO2 hanno chiuso di recente, anche se uno di loro ha ripreso le operazioni lunedì.
Leggi
Anche un’altra bevanda molto popolare è a rischio. Oltre al greggio ed all’energia elettrica, anche l’anidride carbonica scarseggia da tempo. Certo, non privi di acqua, elemento essenziale alla sopravvivenza, ma dell’additivo che la fa “gassata”, l’anidride carbonica. Giangiacomo Pierini, direttore di Coca-Cola Hbc Italia, ha dichiarato che “nello stabilimento di Nogara, in provincia di Verona, ci autoproduciamo l’anidride carbonica di cui abbiamo bisogno.
Leggi
La prima a lanciare l’allarme è stata ‘Sant’Anna’ che ha bloccato la produzione di acqua frizzante e il problema si estende a tutte le sue bibite gasate. Al momento, non abbiamo ancora mandato in rottura gli stock, ossia non abbiamo ancora esaurito le scorte. Produciamo circa 4,5 milioni di bottiglie di acqua all’anno, sia naturale sia frizzante” Quella del 2022 potrebbe essere un’estate poco frizzante.
Leggi
La carenza di anidride carbonica potrebbe mettere a dura prova anche il settore della birra. Circa un mese fa si era diffusa la notizia che una nota azienda produttrice di acqua minerale aveva bloccato la produzione di acqua gasata perché mancava l’anidride carbonica. Birra a rischio per carenza di anidride carbonica: cosa succederà a questa bibita? Se per il momento non preoccupa la carenza di anidride carbonica, il settore della birra sta comunque attraversando un…
Leggi