La provola alla pizzaiola è una delle tante bontà culinarie campane, molto semplice e veloce da preparare. Per una riuscita della pietanza, vi consigliamo di utilizzare pomodori tipo Pachino o San Marzano ed una provola acquistata il giorno prima, in modo tale che sia “asciutta”. Ecco la ricetta per 4...
Leggi
Continuiamo a proporvi nuove ricette per Pasqua. Oggi prepareremo insieme i carciofi ripieni. Si tratta di un secondo piatto che non manca mai sulle tavole italiane in questo periodo dell’anno. Vediamo quali ingredienti ci occorrono e quali passi seguire per realizzare questa semplice, veloce e buonissima...
Leggi
La videoricetta del venerdì
Leggi
Nuova ricetta per la Pasqua. E’ la volta di un dolce tipico triestino, una sorta di soffice brioche. Si tratta della pinza triestina. Una ricetta che richiede un po’ di tempo nella sua preparazione ma davvero buonissima. Vediamo insieme come realizzare la pinza triestina pasquale. Vi invitiamo a prestare...
Leggi
Ecco una ricetta molto semplice ma gustosa per gli amanti dei carciofi: le carcioffole ‘ndurate e fritte, così come vengono chiamate a Napoli (carciofi indorati e fritti). Davvero deliziosi e facilissimi da preparare. Una tipica ricetta che si gusta anche “frienn magnann”! Un carciofo tira l’altro!...
Leggi
le domeniche dei sapori (street food)
Leggi
Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Che bello il giorno di Pasquetta! Si rompono gli schemi anche nelle famiglie più "tradizionali" e al posto del pranzo "classico" molto spesso si preferisce un bel picnic fuori porta, o una grigliata all'aperto o ancora una sorta di sontuosa...
Leggi
Dall’anatra all’arancia alla meringa, i sei piattida incubo per gli italiani
Leggi
Nuova ricetta per Pasqua e per Pasquetta. Oggi vi proponiamo le uova alla monachina. Un piatto sfizioso e delizioso perfetto per questi giorni di festa. Vediamo come realizzare questa semplice e gustosa ricetta. Il tempo necessario per la preparazione di questo piatto è decisamente contenuto e non a caso si...
Leggi
Mal di gola? Scordatevi il gelato
Leggi
Avete voglia di un comfort food gustoso che sappia 'coccolarvi' dopo un lunga giornata di lavoro? Beh, se lo state cercando lo avete trovato: polpettine all'arancia. Super leggere, sfiziose e facili da preparare! Io ho sempre avuto una passione smisurata per le polpette, ne mangerei a non finire e queste con...
Leggi
La cooperativa sociale “Liberi Sogni”, in collaborazione con la Comunità Montana del Lario Orientale e della Valle San Martino, organizzano una serie di incontri sul territorio in merito ad alcuni importanti temi di attualità quali la “resilienza”, il cibo biologico e a “km 0” e i gruppi di acquisto solidale....
Leggi
Nuova ricetta per il pranzo di Pasqua. Questa volta vi proponiamo un gustosissimo e saporitissimo agnello con i carciofi. Per preparare questa ricetta potrete utilizzare sia l’agnello che il capretto. Vediamo allora come realizzare questo secondo piatto per Pasqua. Si tratta chiaramente di un classico della...
Leggi
La ricetta valdostana
Leggi
Nuova ricetta per Pasqua. Questa volta approdiamo in Campania e prepariamo il gustosissimo e golosissimo casatiello napoletano. Un piatto pasquale unico, saporito e ricco. Vediamo insieme come realizzare la ricetta del casatiello napoletano per Pasqua. COME PREPARARE IL CASATIELLO NAPOLETANO Ingredienti per...
Leggi
RepTv News, Visetti: se Pechino impazzisce per la pizza all'anatra
Leggi
Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food Lo so, sarò di parte, ma questo primo piatto è davvero delizioso: fresco, facile da preparare, gustoso, colorato e con le fave fresche primizia di stagione. Cosa volere di più? Il condimento è quasi a crudo, nel senso che tutti gli ingredienti sono...
Leggi
Metti la «barba di frate» nella pasta, un tocco di salato perfetto con il pesce
Leggi
Dal primo giorno di primavera al 4 aprile fragole ‘Sabrina’ e limoni Igp di Sorrento in cambio di almeno 2chilogrammi di imballaggi La Cooperativa Sole di Parete (Ce), azienda leader in Italia per la produzione di fragole, e la Cooperativa Sorrentagri di Sorrento (Na), per il terzo anno consecutivo...
Leggi
Il sodio nella salsa provoca reazioni chimiche nel tessuto muscolare che comincia a contorcersi
Leggi
Articolo scritto da Tamara del blog Bake Therapy Un dessert velocissimo da fare, senza bisogno di tempi di riposo e dal successo assicurato. Una cheesecake leggera, senza uova, fatta con ingredienti freschi e sani. Nella versione monodose il senso di colpa diminuisce ulteriormente e si può personalizzare con...
Leggi
Articolo scritto da Cristina del blog LaKritchen In occasione di un periodo senza glutine ho rimpito la dispensa di pasta di mais, gallette di riso, grano saraceno ecc.. ma la voglia di pizza incombeva ogni sabato sera, così ho fatto un po di esperimenti. La prima pizza non cuoceva mai, ho ottenuto dei bordi...
Leggi
Articolo scritto da Marzia del blog La Taverna degli Arna Il grano saraceno è un cereale davvero gustoso e saporito, dal gusto ruvido e rustico. Non fa parte della famiglie delle graminacee e contiene ben molti più amminoacidi essenziali rispetto al frumento rendendolo prezioso per i bambini, anziani e donne...
Leggi
Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food L'immagine della torta salata riporta sempre al pensiero della Pasqua, ormai abbastanza vicina, e alle prime gite fuori porta che la bella stagione ci permette di fare qua e là, visitando luoghi belli e rilassanti. La ricetta di oggi è proprio una torta...
Leggi