Lucca, sequestrate 20 tonnellate di alimenti etnici

LA NAZIONE INTERNO

Lucca, 23 giugno 2022 - Maxi controlli in tutta Italia nei ristoranti, nelle strutture di preparazione enogastronomica etnici e nella filiera di fornitura di materie prime del settore.

Immediatamente è stata disposta la chiusura dell'intero locale nella provincia di Lucca, del valore commerciale di 2 milioni di euro.

In tutto il Paese i Nas hanno sequestrato 700 tonnellate di prodotti alimentari (prodotti ittici, carnei, vegetali,etc. (LA NAZIONE)

Su altri giornali

I Nas di Parma hanno denunciato i titolari, di origine pakistana, di due depositi di prodotti alimentari etnici per aver detenuto alimenti in cattivo stato di conservazione. (ParmaToday)

Il Nas di Livorno ha sequestrate 20 tonnellate di alimenti etnici privi di tracciabilità (per mancanza in etichetta delle indicazioni obbligatorie ed in lingua italiana) rinvenuti presso una rivendita all’ingrosso ubicata nella provincia di Lucca legalmente rappresentata da un cittadino di origine cinese. (IL GIORNO)

Sequestrati 7,6 quintali di prodotti alimentari (farine, semola, riso, zucchero, spezie, succhi di pomodoro e patate), tra cui alcune confezioni rosicchiate da roditori. Sequestrati 600 kg di alimenti vari (prodotti carnei, ittici, pasta ripiena e verdure) del valore complessivo di euro 4.500. (leggo.it)

Il Nas di Palermo ha deferita in stato di libertà la titolare di origine cinese di un ristorante etnico di Palermo per aver detenuto all’interno del locale 95 kg di prodotti ittici e 165 di prodotti carnei insudiciati ed in cattivo stato di conservazione, parte dei quali risultavano ancora non eviscerati e riportavano evidenti segni di recente illecita macellazione. (Grandangolo Agrigento)

La titolare è stata multata per 7. I carabinieri del Nas hanno denunciato la titolare di un ristorante cinese a Palermo per avere nei magazzini 95 chili di prodotti ittici e 165 chili di carne in cattivo stato di conservazione. (BlogSicilia.it)

I controlli hanno inteso accertare il rispetto delle procedure di preparazione, conservazione e somministrazione degli alimenti, dello stato igienico e strutturale dei locali di ristorazione e degli esercizi di vendita e di stoccaggio degli alimenti. (la VOCE del TRENTINO)