Colosseo, presto una nuova arena

Colosseo, presto una nuova arena
TG La7 INTERNO

Un pavimento in legno con un sistema di pannelli mobili dall'anima in fibra di carbonio garantirà sia la vista dei sotterranei sia la loro ventilazione.

cronaca. Pavimento in legno con pannelli mobili in fibra di carbonio è il progetto altamente tecnologico approvato da Franceschini per il monumento più famoso e più visitato d'Italia. di Redazione Online. Un progetto altamente tecnologico e di impatto limitato su quello che è il monumento più famoso e più visitato d'Italia. (TG La7)

Se ne è parlato anche su altri giornali

Distribuite lungo il perimetro del monumento ci saranno poi 24 unità di ventilazione meccanica che controlleranno l’umidità e la temperatura degli ambienti ipogei. E che oggi torna sulla possibilità di sfruttare l’arena ritrovata anche per eventi “di alto spessore” , iniziative culturali o di spettacolo di caratura internazionale. (L'Occhio)

Ecco come sarà nel 2023 la nuova arena del Colosseo, la sfida più ambiziosa e contestata del ministro della cultura Franceschini. Distribuite lungo il perimetro del monumento ci saranno poi 24 unità di ventilazione meccanica che controlleranno l'umidità e la temperatura degli ambienti ipogei. (La Stampa)

Milan Ingegneria si aggiudica il bando di gara promosso da Invitalia per ricostruire l’arena del Colosseo. Dopo anni di studio sul progetto di ricostruzione, il Ministro della Cultura, Dario Franceschini, ha svelato il nome dei vincitori. (Money.it)

Roma, svelato il progetto della nuova arena del Colosseo

Distribuite lungo il perimetro del monumento, 24 unità di ventilazione meccanica controlleranno l'umidità e la temperatura degli ambienti ipogei. "In 30 minuti si potrà garantire il ricambio completo dell'intero volume d'aria", assicurano ancora i progettisti (Sky Tg24 )

Milan Ingegneria si è aggiudicato il bando di gara lanciato da Invitalia per la ricostruzione dell’arena del Colosseo. La struttura, sottolineano i progettisti, sarà «estremamente leggera, high tech e sostenibile», oltreché «completamente reversibile». (Corriere della Sera)

Il movimento dei pannelli permetterà l’apertura delle strutture ipogee, garantendone la ventilazione e l’illuminazione La nuova arena , sottolineano i progettisti, sarà impostata alla quota del piano Flavio . (L'HuffPost)

Facebook Twitter Pinterest Linkedin Tumblr