Vaccino Sanofi: risultati positivi nella fase 2 della sperimentazione

AGI - Agenzia Italia ECONOMIA

Lo studio di fase 3, l'ultimo sugli esseri umani prima della potenziale approvazione di questo vaccino, a base di proteine ricombinanti, dovrebbe iniziare nelle prossime settimane, spiega Sanofi, che lancerà la produzione in parallelo.

Lo studio valuterà due formulazioni del vaccino, in particolare contro le varianti di Wuhan e del Sudafrica.

Un primo studio sugli esseri umani alla fine del 2020 aveva concluso che la risposta immunitaria fosse insufficiente

Nella sperimentazione di fase 2, il candidato vaccino è stato testato solo contro la variante Wuhan. (AGI - Agenzia Italia)

La notizia riportata su altri media

18 MAG - Il candidato vaccino Covid-19 di origine vegetale di Medicago, testato in combinazione con l’adiuvante pandemico di GSK, ha fatto registrare dati positivi sulla sicurezza e sull’immunogenicità degli studi clinici di Fase 2 ad interim. (Quotidiano Sanità)

Sanofi era incappata in uno stop alla sperimentazione a fine 2020, con un primo studio sull’uomo che aveva avuto come risultato una risposta immunitaria insufficiente L’Italia è impegnata in prima linea nella produzione di questo nuovo vaccino contro il Covid con il suo stabilimento di Anagni. (TG24.info)

Il presidente francese aveva risposto severamente alla fuga di notizie, sebbene da casa Sanofi-GSK non ci fossero ancora novità esaltanti. Eppure, solo pochi giorni fa, era toccato proprio a Macron difendere il vaccino da presunte mire americane. (InsideOver)

E’ appena terminata la sperimentazione di fase clinica II per il vaccino della multinazionale a capitale francese Sanofi e la britannica GlaxoSmithKline (GSK). (La Repubblica)

Nella fase due della sperimentazione, il vaccino - basato su proteine ricombinanti - ha prodotto "una forte risposta immunitaria negli adulti di tutte le fasce d'età" dal 95 al 100% dei casi dopo la somministrazione di una seconda dose. (Euronews Italiano)

Un ringraziamento va anche agli allievi del settore “Servizi di impresa” e “Vendite” che hanno realizzato riprese e montaggio del video che è stato mandato per partecipare al concorso. Il punteggio finale è stato determinato dalla somma dei voti di gradimento espressi attraverso il sito del concorso a cui si è aggiunta la valutazione tecnica della commissione FIB (Federazione Italiana Barman) scuola. (MI-LORENTEGGIO.COM.)