La mancata cura dei prodotti di bellezza incentiva la presenza di batteri

A Voce Alta SALUTE

Inoltre il 64% delle spugnette prese in esame è caduta almeno una volta sul pavimento durante l’uso.

Numericamente, i batteri si riscontrano soprattutto nelle spugnette per il trucco, rendendole quindi potenzialmente più pericolose, con un tasso del 93% causato dalla mancata pulizia.

Tuttavia i consumatori inglesi, a seguito della Brexit, si sentono ora più a rischio, in assenza delle assicurazioni provocate dalla normativa europea. (A Voce Alta)

Su altri media

- La stragrande maggioranza dei prodotti per il trucco, come mascara, spugnette per il trucco e lucidalabbra sono contaminati da super-batteri potenzialmente letali, come gli escherichia coli e gli stafilicocchi. (Giornale di Sicilia)

La prima regola è comune a tutti i prodotti che abbiano una scadenza: bisogna rispettarla. Occhio ai prodotti da make-up mal conservati, specie a spugnette, mascara e rossetti: spesso contengono batteri potenzialmente letali. (Nurse Times)

Oltre alla conservazione e al mantenimento da parte dei consumatori, i ricercatori pongono l'obiettivo sulle produzioni. La stragrande maggioranza dei prodotti per il trucco, come mascara, spugnette per il trucco e lucidalabbra sono contaminati da super-batteri potenzialmente letali, come gli escherichia coli e gli stafilicocchi. (Il Messaggero)

Secondo gli studi le linee guida rese note dall’Unione Europea impongono alti e rigorosi standard igienici ai marchi di make-up. Il timore è che le nazioni al di fuori dell’Unione acquistino prodotti di bellezza provenienti dagli Stati Uniti, dove gli standard di sicurezza e i requisiti normativi sono inferiori rispetto agli standard comunitari. (A Voce Alta)

Una ricerca inglese evidenzia l’alta presenza di batteri patogeni in cosmetici e strumenti per il make up faidate, spesso non puliti a sufficienza e utilizzati anche dopo la data di scadenza. Per le spugnette, le diffusissime beauty blender per stendere il fondotinta, si è arrivati a 106 cfu Non solo. (Donna Moderna)

I ricercatori dell’Aston University hanno scoperto che questi prodotti sono particolarmente sensibili alla contaminazione in quanto vengono lasciati umidi dopo l'uso, il che crea un terreno fertile ideale per la proliferazione di batteri nocivi. (Sky Tg24 )