Prezzo del grano duro in Sicilia, quotazioni Ismea a 45 centesimi al chilo

Sicilia Agricoltura ECONOMIA

Le tensioni nei mercati. Nel mercato del grano duro persistono infatti degli elementi di tensione sia a livello nazionale che internazionale.

Le conseguenze su pane e pasta. Intanto, si segnalano i primi riflessi di questo aumento del prezzo del grano duro

Il prezzo del grano duro in Italia e in Sicilia sembra essersi stabilizzato.

Secondo le quotazioni diffuse da Ismea il prezzo del grano duro mercantile in Sicilia è di 45 centesimi al chilo (452,50 €/T) sia a Catania che a Palermo (rilevazioni del 9 settembre). (Sicilia Agricoltura)

Ne parlano anche altre fonti

A dare l'allarme è l'amministratore delegato de La Molisana (terzo pastificio italiano per valore) Giuseppe Ferro: "Crollo della produzione in Canada, prezzi già aumentati". “Tra marzo e maggio non avremo abbastanza grano per fare la pasta”. (Radio Colonna)

“Il cuore del problema è in Canada – spiega l’ad in un’intervista a ‘Il Sole 24 Ore’ – che è di gran lunga il primo produttore al mondo di grano duro e che quest’anno ha prodotto 3,5 milioni di tonnellate anziché le solite 6,5”. (http://www.pressmoliselazio.it)

Il paese prevede un crollo del 26 per cento nelle forniture delle sue colture principali, come il grano e la colza AUMENTO DEI PREZZI DELLA PASTA. La carenza della materia prima si sta ripercuotendo lungo tutta la filiera della pasta, con difficoltà di approvvigionamento e aumenti del prezzo che interesseranno anche i consumatori finali. (Startmag Web magazine)

Sulla crisi del grano è intervenuta qualche giorno fa anche Italmopa (Associazione Industriali Mugnai d’Italia), che aveva già previsto questo scenario negativo diverse settimane Prezzi in aumento e corsa all’accaparramento del grano. (greenMe.it)

Le ripercussioni sui prezzi si vedono già. – “Tra marzo e maggio non avremo abbastanza grano per fare la pasta”. (Molise News 24)

di conseguenza aumenterà il prezzo della pasta. È l'allarme lanciato da Giuseppe Ferro, Amministratore Delegato del gruppo Molisana, lo storico pastificio che dal 1912 produce pasta di grano e semole. (TIMgate)