Sequestrati 600 kg di alimenti in ristorante etnico: denunciata titolare

Grandangolo Agrigento INTERNO

Elevate sanzioni amministrative per 7.500 euro

Il Nas di Palermo ha deferita in stato di libertà la titolare di origine cinese di un ristorante etnico di Palermo per aver detenuto all’interno del locale 95 kg di prodotti ittici e 165 di prodotti carnei insudiciati ed in cattivo stato di conservazione, parte dei quali risultavano ancora non eviscerati e riportavano evidenti segni di recente illecita macellazione. (Grandangolo Agrigento)

Ne parlano anche altre fonti

Lucca, 23 giugno 2022 - Maxi controlli in tutta Italia nei ristoranti, nelle strutture di preparazione enogastronomica etnici e nella filiera di fornitura di materie prime del settore. Immediatamente è stata disposta la chiusura dell'intero locale nella provincia di Lucca, del valore commerciale di 2 milioni di euro. (LA NAZIONE)

Molti quarti di carne sarebbero stati macellati clandestinamente. Gli alimenti per un valore di circa 6 mila euro sono stati sequestrati per la mancata tracciabilità dei prodotti. (BlogSicilia.it)

Il Nas di Livorno ha sequestrate 20 tonnellate di alimenti etnici privi di tracciabilità (per mancanza in etichetta delle indicazioni obbligatorie ed in lingua italiana) rinvenuti presso una rivendita all’ingrosso ubicata nella provincia di Lucca legalmente rappresentata da un cittadino di origine cinese (IL GIORNO)

Sequestrate complessive 720 tonnellate di alimenti e disposta, per entrambi i depositi, la sospensione immediata delle attività di confezionamento alimenti fino all'adempimento delle prescrizioni impartite dall'Autorità Sanitaria locale intervenuta. (ParmaToday)

Sequestrati 600 kg di alimenti vari (prodotti carnei, ittici, pasta ripiena e verdure) del valore complessivo di euro 4.500. Sequestrati 7,6 quintali di prodotti alimentari (farine, semola, riso, zucchero, spezie, succhi di pomodoro e patate), tra cui alcune confezioni rosicchiate da roditori. (leggo.it)

I controlli hanno inteso accertare il rispetto delle procedure di preparazione, conservazione e somministrazione degli alimenti, dello stato igienico e strutturale dei locali di ristorazione e degli esercizi di vendita e di stoccaggio degli alimenti. (la VOCE del TRENTINO)