Natale 2019: i migliori panettoni artigianali da conoscere

Fine Dining Lovers ESTERI

Dalle versioni tradizionali alle varianti più creative, alle new entry dell'anno, ecco quali sono i panettoni da non perdere a Natale 2019.

E' una lunga storia d'amore, dunque, quella che lega il maestro al grande lievitato di Natale.

Paolo Sacchetti, vicepresidente dell'Accademia Maestri Pasticceri, assieme al figlio Andrea, al Caffè Nuovo Mondo di Prato propone grandi lievitati soffici e profumati. (Fine Dining Lovers)

Ne parlano anche altri media

È salentino il secondo panettone più buono del mondo. Zippo ha gareggiato nella categoria panettone classico. (La Gazzetta del Mezzogiorno)

Per cercare di capire una materia viva, che ogni volta si modifica completamente, e possiamo solo cercare di gestirla: il lievito madre, è questo l'ingrediente fondamentale per la buona riuscita del panettone”. (BresciaToday)

Come Sindaco, sono orgoglioso di poter celebrare un nuovo successo di un nostro concittadino, che vede ripagati impegno, capacità e abnegazione e spirito di sacrificio, riscuotendo apprezzamento e a livello nazionale ed internazionale. (Oltre Free Press)

A sancirlo è stata la giuria del concorso «Il Miglior panettone del mondo Fipgc», organizzato dalla Federazione internazionale pasticceria, gelateria e cioccolateria, che ha premiato il bresciano Bruno Andreoletti, per il grande equilibrio, profumo e morbidezza del suo panettone. (Corriere della Sera)

A giudicare i panettoni e a decretare la vittoria del pasticcere bresciano una giuria di esperti: Roberto Lestani, presidente della Fipgc, Giovanni Pina, dell’Accademia maestri pasticceri italiani, Mario Morri, Matteo Cutolo ed Enrico Casarano. (Bsnews.it)

“Passo giorni interi a stare dietro a questo stupendo lievitato chiamato panettone...e ieri ho avuto la mia prima più grande soddisfazione... (LeccePrima)