Pecorino DOP: tolleranza zero, esclusivamente di razza sarda e nera di Arbus

Sardegna Reporter SPORT

Questo permette di dare un’altissima qualità del latte e quindi dei formaggi, come è il Pecorino Romano Dop

– CENTRO STUDI AGRICOLI – SODDISFAZIONE PER DECISIONE ASSEMBLEA PECORINO ROMANO DOP SU TOLLERANZA ZERO ALL’UTILIZZO LATTE PROVENIENTI DA ALTRE RAZZE – LE PRODUZIONI DELLA DOP SARANNO ESCLUSIVAMENTE QUELLE PRODOTTE DA LATTE DI PECORA RAZZA SARDA E NERA DI ARBUS E QUELLE GIA’ COMPRESE NELL’ATTUALE DISCIPLINARE – TROPPO LUNGO IL PERIODO “CUSCINETTO” DI 7 ANNI CHE RISCHIANO DI DIVENTARE ANCHE 8 O 9 SE IL MINISTERO PRENDE TEMPO NEL RECEPIMENTO DELLA MODIFICA. (Sardegna Reporter)

Se ne è parlato anche su altri media

VIRUS SUPERATO – “Tampone negativo per Nahitan Nandez: il calciatore uruguaiano è guarito dal COVID-19“. Il centrocampista del Cagliari era risultato positivo lo scorso 31 dicembre, peraltro in un momento dove aveva anche altre difficoltà (vedi articolo). (Inter-News)

Gli allevatori che decideranno di non riconvertire i propri allevamenti, alla scadenza dei sette anni dalla pubblicazione del Disciplinare non potranno più destinare il latte delle loro pecore alla produzione di Pecorino Romano DOP. (Sardegna Reporter)

Gli isolani si ritroveranno anche oggi in campo per la seduta di rifinitura in vista della gara di domani contro gli emiliani (Cagliari News 24)

“E’ inutile che ci arrovelliamo sulla possibilità o meno di far votare i positivi L’accesso all’aula di Montecitorio avverrà dal lato sinistro dell’emiciclo e per fasce orarie, con un massimo di 50 grandi elettori alla volta. (LaPresse)

– SODDISFAZIONE PER DECISIONE ASSEMBLEA PECORINO ROMANO DOP SU TOLLERANZA ZERO ALL’UTILIZZO LATTE PROVENIENTI DA RAZZE NON DOP. Questo permette di dare un’altissima qualità del latte e quindi dei formaggi, come è il Pecorino Romano Dop. (Sardegna Reporter)

“Bene avere latte prodotto da altre razze per l’allungamento della stagionalità, ma secco no alla destinazione delle dop” “Ecco perché noi dobbiamo essere pronti a rafforzare la DOP, o meglio le tre DOP che con tanta fatica la Sardegna è riuscita ad ottenere”. (Sardegna Reporter)