La volta buona di Federico Coria

LiveTennis.it SPORT

Va così in archivio, con il successo di Federico Coria (terzo argentino a vincere dopo Delbonis e Pella), la sedicesima edizione dell’ASPRIA Tennis Cup.

ASPRIA TENNIS CUP – TROFEO BCS (45.730€, terra battuta). Finale Singolare. Federico Coria (ARG) b. Francesco Passaro (ITA) 7-6(2) 6-4

Ma adesso è tempo di inserirci il nome di Federico Coria.

Sconfitto in finale dodici mesi fa, Federico Coria si toglie la soddisfazione di vincere l’ASPRIA Tennis Cup – Trofeo BCS.

Nonostante abbia giocato a meno di 24 ore dall’esordio sull’erba di Wimbledon, Federico Coria ha giocato l’ASPRIA Tennis Cup – Trofeo BCS (45. (LiveTennis.it)

Fabian Marozsan (Foto di Francesco Peluso). Risultati. Federico Coria (ARG) b. Luciano Darderi (ITA) 6-2 4-0 ritiro; Francesco Passaro (ITA) b. Viktor Durasovic (NOR) 6-1 6-1; Alexander Shevchenko b. Shintaro Mochizuki (GIA) 6-3 6-1; Fabian Marozsan (UNG) b. (La Repubblica)

La partita. La finale con Coria termina tra i sorrisi, con i due giocatori seduti sulla stessa panchina a chiacchierare prima della premiazione. L’italiano guadagna 35 posizioni nel ranking. Buona la seconda per Federico Coria al Challenger di Milano. (La Gazzetta dello Sport)

Il primo confronto diretto tra i due azzurri è girato totalmente verso la fine del primo set. Sulla scia dell'ottimo momento, Gigante strappa un break in apertura di secondo set (grazie ad un doppio fallo di “Ceck”) e vola via sicuro verso il successo, approfittando dei troppi errori del siciliano e producendo alcune accelerazioni vincenti davvero notevoli. (FIT)

Passaro, che come detto è alla terza finale Challenger in stagione, proverà domenica a conquistare il primo titolo in carriera nel circuito. Il 30enne di Rosario ha raggiunto così la seconda finale consecutiva sulla terra di Milano, dopo quella persa contro Gian Marco Moroni nella scorsa edizione. (FIT)

Il francese abbandona il campo nella sfida contro Alexey Vatutin: Cecchinato può fare strada nel torneo. Francesco Sessa. Attesissimo e già svanito. Le liste chiudono l'1 agosto, ho ancora questo torneo più altri quattro, penso di potercela fare”, le parole dopo il match (La Gazzetta dello Sport)

Coria è stato però bravo a non arrendersi e ad andare poi a prendersi il primo parziale al tie-break. Per il nativo di Perugia si tratta della terza sconfitta stagionale in una finale Challenger (Sanremo, Forlì e appunto Milano), ma l’azzurro può comunque ritenersi abbastanza soddisfatto (OA Sport)