Basket: NCAA, Baylor campione 2021. Gonzaga sconfitta per 86 a 70

Sportpress24.com SPORT

Serata di gloria insomma, più che meritata, per la texana Baylor autrice di una bellissima stagione e di un finale di torneo letteralmente perfetto

L’università texana è partita alla grande con parziali importanti, dimostrando da subito di essere in serata, anche con i tiri dalla lunga distanza (10 su 23), a differenza dei suoi avversari (5 su 17).

Si è giocata nella notte italiana la tanto attesa finale del campionato universitario di basket americano ad Indianapolis (Sportpress24.com)

La prima volta di Baylor in cima alla NCAA è fatta Nella ripresa c'è visibilità per Adam Flagler che restituisce il +16 e per Matthew Mayer che diventa fondamentale per Gonzaga, retrocesso a -20 e Jalen Suggs che ha chiuso sì a 22 punti, ma 15 arrivano nel secondo tempo quando la frittata è già fatta. (Pianetabasket.com)

Ogni volta che è sembrato Gonzaga potesse anche solo vagamente tornare in partita, Baylor ha risposto con parziali tremendi di quelli che sottraggono non solo punti ma anche energie mentali Baylor ha vinto la gara sotto i tabelloni per 38 a 22, e soprattutto 16 a 5 quella dei rimbalzi offensivi. (BasketballNCAA)

Si tratta della seconda volta all’ultimo atto per Baylor, con la prima che risaliva addirittura al lontano 1948. Quella che si giocherà tra meno di quarantott’ore sarà una finale inedita, che vedrà anche pronunciato per la prima volta uno dei due nomi come campione NCAA (OA Sport)

Un successo inaspettato per la squadra di Baylor, che nella notte ha vinto il titolo nazionale NCAA per 86-70, battendo Gonzaga – imbattuta dall’inizio della stagione e con i favori dei pronostici dalla sua parte. (NbaReligion)

Ma Baylor ha compiuto al meglio il suo dovere, imponendo la sua pallacanestro e spiazzando i favoritissimi ragazzi di coach Mark Few. BAYLOR: Butler 22+7 assist, Teague 19, Mitchell 15, Flager 13. GONZAGA: Suggs 22, Kispert 12, Timme 12. (BasketUniverso)

Ho detto che il tiro di Suggs sarebbe entrato appena ha superato la metà campo" La finale del torneo NCAA sarà tra Baylor e Gonzaga. Al termine di una gara spettacolare, Gonzaga batte UCLA (93-90 dopo un supplementare) e conquista l'accesso alla finale del torneo NCAA. (Sportal)