Scoperto il modo in cui i fiori “seducono” gli insetti

FocusTECH INTERNO

La varietà di anatomia combinata con le nanostrutture dei petali non ordinate suggeriscono che diversi fiori hanno differenti proprietà ottiche (FocusTECH)

Ne parlano anche altre fonti

In Germania gli scienziati hanno lanciato l’allarme: negli ultimi 30 anni gli insetti è diminuito del 70 per cento. (tvsvizzera)

Una ricerca svela però che il 54% degli italiani è contrario e considera l'alimento estraneo alla cultura alimentare nazionale (Vanity Fair.it)

Dal primo gennaio sulle tavole degli italiani arriveranno anche gli insetti: verrà applicato, infatti, il nuovo regolamento Ue sui “novel food” che farà trasformerà gli insetti in nuovi alimenti e prodotti tradizionali esteri consentendo, di fatto, la commercializzazione anche in Italia... (Leonardo.it)

Spiedini di grilli o di cavallette dalla Thailandia, tarantole fritte e millepiedi al forno dalla Cina sono in arrivo sulle tavole degli italiani a partire dal primo gennaio 2018. (Adnkronos)

Pochissimi i favorevoli alla possibilità di mangiare insetti interi, secondo quanto emerso da una ricerca dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Meteo Web)

Per Coldiretti il 54 per cento degli italiani sarebbe contrario, solo il 16 si dice a favore (La Stampa)